尼罗河上的惨案恐怖吗

影视小舞

尼罗河上的惨案其实并不恐怖

《尼罗河上的惨案》影片前半段除了美女就是大量美丽景色,夕阳下金字塔的宏伟的无以复加,高大的阿布辛贝神庙尽显神秘,尼罗河边的瀑布酒店精致美轮美奂,豪华舒适的苏丹国王号蒸汽游轮。简直比埃及国家宣传片拍得更出色。

《尼罗河上的惨案》真正的主角大侦探波罗,被塑造得更为丰满,有血有肉。一战情节的加入,用波罗借东风事件揭示出主角从小就观察敏锐聪慧过人的事实,交代了六条眉毛大侦探波罗胡子的由来,顺便还上演了经典的美式战地医院逝去的爱情。

游船上追逐戏的加入,帅气持枪的造型,更加与时俱进表达了侦探这个角色有脑子也要有身手的大方向大趋势,影片最终,波罗毅然剃掉胡子决定追寻自己的爱情,骨肉齐全的凡人版大侦探波罗人设完全建立。

至于推理,影片并没有过于精雕细琢,只是用波罗咄咄逼人的询问快速推进,加入气势猛如虎的关门打狗营造氛围,并遵从古典本格推理那“当众指认犯人,犯人立即供认不讳”的规则来完成。