手机刚买的时候电池很不耐用,但过一段时间就好了,正常吗

电子数码科技谷

你好,楼主,正常来说手机是不应该出现这种状况的,因为新买的手机电池应该还是非常新的,这种情况下,如果后台不是开的特别多,电池应该还是很耐用的,所以这种情况下有可能是你之前后台开的太多了。屏幕调太亮,包括有一些蓝牙,GPS开关打开,这种情况下。耗电量是比较大的,所以容易让你觉得电池不耐用。
建议楼主在手机设置中关闭手机的GPS,蓝牙等这些开关。不用的时候,这些没用的开关基本上都没有打开,毕竟打开之后是会耗费手机电量的。还有就是可以打开手机的省电模式,这样的话可以降低手机的运行负荷节省电量,包括屏幕也不要调太亮。还有就是屏幕的刷新率也没有必要调太高。
但是不管怎么说,如果楼主的手机现在不那么费电了,而且电池也是很耐用了,说明现在手机电池应该是正常的,你之前出现的电池不耐用的阶段。肯定是手机耗电量过大,或者手机用的比较多,所以就会显得电池不耐用了。
东莞翔宏新能源科技
伊彩缘17
关于刚买来的手机是否要充电时间长一点,很多人都在争论,就不参与了。仔细想想新买来,就这么充一次之后就不是新的了。一次失误到底能有多大影响啊? 难道占去了1/3的寿命? 不参与这个争论,请自行找资料判断。

尽量不要长时间充电。手机长时间充电的经验还比较有限,但是本本是锂电池,常常被长时间充电。记得几年前刚买来的时候,那个用电时间长啊,近4个小时不充电也还是可以开会,写东西,可是快淘汰那两年,电源拔掉40分钟不到就快没电了。可见长时间的充电对于锂电池还是有影响的。

尽量不要让电池接触水。原本用过一个很不错的“锁爱”,听歌特别好,而且镜头还可以拍微距,没事拍下书本杂志上的只言片语很方便的,可惜不幸掉进了水里,自从那以后,手机就再没法打开了。那块电池也送人了。

尽量不要长时间把电池放在电器里。这个经验已经很多了,长时间放了之后,电池旁边会长出东西来的。感觉上不是很妙。

当然也尽量不要还没用完就充,这个跟你经常充电,长时间充电差不多,会损害电池寿命的。