耳鸣怎么进行检查治疗好一些呢?

Wq青春修罗

临床中导致耳鸣的原因很多,也很复杂,耳鸣的检查需针对不同的部位及病因做不同的检查。具体如下:
1、外耳疾病:外耳疾病导致耳鸣,可以进行电耳镜检查或者耳内检查,且观察较清楚。如耵聍栓塞或者真菌性外耳道炎,此时通过一般处理,清除病变后,耳鸣症状则能明显缓解;
2、中耳疾病:中耳疾病导致耳鸣,需通过耳内镜检查,查看中耳是否有病变。再通过听力检查,如纯音测听、声导抗,判断是否有神经性耳鸣或传导性耳鸣;
3、内耳疾病:内耳疾病导致耳鸣,通常是由于内耳的神经血管受损伤引起。可以通过纯音测听、声导抗或言语识别率,判断听力的损失程度与耳鸣的关系。也可以进行耳鸣的精细化测试,判断每个频率的耳鸣程度。甚至需要通过影像学检查,如CT检查,判断是否有先天性结构的异常,也可以予以核磁共振检查,判断是否有内耳的肿瘤病变。