重装系统就这么简单吗?

我是菜鸟。电脑出问题叫人帮我重装系统,他问我有没系统光盘我说有。然后他就把盘放进去说这会自动安装只要按1就行了然后我真的就看见他只按一个1只键?真的就全部搞好了?为什么他... 我是菜鸟。电脑出问题 叫人帮我重装系统, 他问我有没系统光盘 我说有。然后他就把盘放进去 说这会自动安装 只要按1就行了 然后我真的就看见他只按一个1只键? 真的就全部搞好了 ?为什么他装的那么简单??????我记得我刚刚买电脑的时候,那些人员一直设置 一些东西 设置了好久才可以的 哪像今天他那么简单 按一个键就行啊?????????谁告诉我下哈 展开
Avatarify活照片
你那是还原系统吧,就是你以前别人可能给你做发备分了,又给你装了一些还原软件,然后按一个键就能还原了。
再就是一些盘确实有这种方式安装的,是ghost盘吧。现在的ghost盘常用的软件都给你装了,你电脑没什么特别的硬件的话,驱动也全能给你装上,很简单的。
以上说的都是非常规安装,就是不是正常安装的,有时这种安装方法不行,如一些品牌电脑就是这样。
安装系统其实也不难,但不可能像他让你做的那样简单:
第一步设置从光盘启动,这是必须的,不管你用什么方法,这都是必须的一步。
第二步放上启动盘,这个盘是系统盘,不是ghost盘啊,放上后就会出来界面,上面按照上面提示安装就行了,也没什么难的。
第三步就是装好后了,这么装就只是装好了系统,驱动程序和应用软件都没有的,你得自己装驱动和应用软件。这就根据你自己的情况了。
大体上就是这个步骤了,装系统不是很难,对新手来说设置光盘启动和装驱动程序是难点。
叶孤冬菱01O
很简单,现在系统都作了处理,在提示下就可以完成
yehua15
他是一键还原吧
从前需要手写
的确简单啊 呵呵
最初买的电脑 是刚出厂的货 当然还要设置BIOS

第二次以后 BIOS 都已经设置好了 就直接用光盘装就行了 所以就不用那么麻烦了 嘿嘿 难易程度视不同系统而定 但一般都是中文界面 很简单的 只要光驱启动 都会的
明月照我墙304
现在的系统盘都是傻瓜式的安装 只要懂中文就会