商标注册为什么要选择全类注册?

商标注册为什么要选择全类注册?... 商标注册为什么要选择全类注册? 展开
通亮且透彻灬瑰宝M
商标注册分为45大类别,很多对企业规划有长远发展的公司都会对所要申请注册的商标进行全类别注册。那么今天就来和大家聊聊商标全类别注册有什么好处?
1、防止他人攀附自己的品牌价值商标全类注册最直接的意义在于,一旦注册成功,其他任何人在任何类别注册相同或近似的商标都会很难。而他人未经同意使用时,还可以合法地要求其停止使用。
2、塑造商标优势,保持品牌竞争力商标作为品牌建设的基石,一定程度上其实代表了企业形象和品牌价值。一方面是为提高消费者和不同行业的商家对自己企业的识别能力,一方面也是在提高企业品牌的地位和在市场中的竞争力。
3、获得比“驰名商标”更大的保护按照《商标法》相关规定,驰名商标其实并不仅仅是一个荣誉概念,其性质更像是被侵权企业的一张盾牌。因为按照法律法规,可以根据驰名商标的驰名程度,获得不同程度的跨类保护。但这并不意味着驰名商标无条件就可受到全类保护,严格来说,只能说其可以获得不同程度的跨类保护。而全类注册一旦成功,不论是否驰名商标,获得的一定是实打实的全类保护,可以对任何未经同意将商标使用到其它类别商品或服务的行为进行维权。
4、防止品牌价值被他人“破坏”主要是指通过全类注册防止他人在性质冲突、用途冲突甚至会对自己的商品/服务产生不良影响的商品/服务种类上注册了相同名称的商标,从而使自己的商誉、品牌价值蒙受损失。
为企业发展、品牌壮大“铺路”企业的发展轨迹一定是当其壮大到一定时期,几十年后就极有可能利用自已的品牌效应走向多元化投资和发展路线。除开自己开展新型业态、开拓新市场外,还有可能参与其他产业的投资,这时全类注册商标的重要性就凸显出来了。如果是有经济能力的企业、受公众关注程度高的企业,以及有长远规划的大中型企业等,建议申请商标全类别注册。
但是快创通也要提醒大家,不是所有公司都需要进行全类别注册的。那么哪些情况适合全类别注册呢?有经济能力的企业、受公众关注程度高的企业,以及有长远规划的大中型企业等,都应该考虑申请商标全类别注册。除此之外,如果企业要申请注册的商标是一个臆造词汇,显著性较强,出于保护自己创意的想法,也可以考虑进行全类别注册。另外,企业所要申请注册的商标是一个原创的、显著性较强的美术作品,同样应该考虑进行商标的全类别注册。
凡事都要量力而为,也要具体情况具体分析。商标全类别注册无疑要付出较高的成本,因此,申请人也可以“分步走”,先申请注册若干主要类别,然后再慢慢覆盖全类别。
sanxingjixie66

品牌注册选择全类注册的好处
1、全面保护品牌,防止他人模仿。像国内较大的企业:华为、阿里巴巴都为自己的商标品牌涉猎到的产品或服务范围都进行了注册,甚至进行了近似商标的注册,这些都是为了避免其他人注册类似的商标影响自己的声誉。
2、无形价值,商标也是公司的无形的资产,后期可以用来投资或者进行知识产权方面的质押贷款。
3、可以进行将品牌有偿转让交易,或者是授权给其他个人或企业使用,为公司创造利益。
4、为企业发展、品牌壮大奠定基石,是跨行业多元化发展的保障。企业的目标都是做大做强,当壮大到一定时期时候,自己的品牌也逐渐走向多元化,开拓新的市场,这时候品牌注册商标全类的重要性就凸显出来了。