如果地球上所有的沙漠都变成绿洲,会对人类产生怎样的影响?

谁永境h

沙漠动物,如骆驼和蝎子,可能面临进化或灭绝,给生物链上下游带来变化。另外,就是气候和土地的变化,中国有130万平方公里的沙漠,如果全部改造成绿洲,可居住面积将大大增加,其代价自然不言而喻。另一方面,水也将更加丰富。国家的北部地区将变得更加湿润,农作物将生长得更加茂盛。沙漠将不再是哀鸿遍野的骆驼,而是变成了绿洲,这将改善整体环境,空气中的氧气更多,灰尘更少。在民生方面,耕地的增加,粮食产量的提高,饥饿人口的数量将减少......。然而,从地球上丰富多彩的景观来看,在未来,"大漠孤烟直,长河落日圆 "等流行的沙漠文学将不会有。如果把沙漠变成绿洲,必然会对生态环境产生影响。

当前,世界面临着一定的生态破坏,土地荒漠化给人们的生存、生产和生活带来了很大的影响。空气质量的恶化,水资源的匮乏,恶劣天气的增多等等,这些都是自然界中的一系列问题。所以我们想,如果世界上所有的沙漠都变成绿洲,会不会对生态环境产生影响?但事实并非如此。首先,这个节日不可能成立,不会有这样的一天,即使有这样的一天,也会对自然生态环境造成破坏。

众所周知,大自然遵守生态平衡法则,如果生态系统本身的状态被打乱,后果可能不堪设想。首先,沙漠里将没有生命的地方。骆驼会慢慢消亡,一些沙漠植物也会消亡。其次,沙漠也是生态系统的一个重要组成部分。为了改善环境,人类进行沙漠绿洲化工程是可以的,但不能大面积的替代。如果都变成绿洲,全球气候肯定会改变。

目微6123
如果所有沙漠都变成绿洲的话,就能有更多的地方种粮食,可以使挨饿人减少,植物会变得更多,含氧量也会增高,大气层的空洞可能会减小。
星了ww3

会让人类的生态系统遭受到严重的破坏,环境空气湿度将会逐渐上升,造成更严重的全球变暖情况,空气氧气含量出现严重的变化,沙漠地区变少植被,根系对于水分的需求会增加,海洋水分逐渐蒸发。
爱仕达各色

可能会影响到人类的正常生活,也导致空气恶化,很有可能会导致水资源缺少,出现很多恶劣的天气,也会导致一些植物死亡,没有办法抵御风沙,生态也会遭到破坏。
将军子马拉拉5157
肯定会出现一些恶劣的空气质量,而且水资源肯定也会减少。会出现很严重的恶劣天气。也会消耗很多地方的淡水资源。