孩子不愿意跟人沟通交流怎么办?

⌄... 展开
321星空00号
不和别人沟通,可能是孩子性格的问题。遇到这种问题,多带孩子去外面走走,带着孩子主动去和外界的人沟通,可以让孩子自己去买东西,去问路,慢慢锻炼会好的。
知识大全助手
孩子不愿意跟人沟通交流这个情况一般与性格有关,另外也有可能还与环境有关。这个时候,家长就需要多花一些时间去陪陪孩子、遇到什么都可以跟孩子讲讲,然后陪他做他喜欢的事情,多肯定孩子、鼓励孩子、然后可以适当的奖励孩子。如果还是没有很好的效果,可以考虑带孩子去心理咨询机构做一下心理辅导,武汉有一家田子君心理咨询机构,就在武昌区中南路,做青少年的心理咨询比较多,可以参考一下∞
Oo囧oO

人无完人,对比之下,各有优缺,前提就是暗示自己,活着总有转机,一切都会过去,现实生活,不愉意事,十常八九,每个人都要经历,只是经历的人事和程度轻重不尽相同,譬如不善交际,能力不强,际遇不好,家庭条件不好等等,的确影响心理和情绪,感觉低人一等,心浮气躁,活着就是受罪,怀疑自己,没有兴趣动力,郁郁寡欢,这样只会恶性循环,更加不会出现希望转机,能否换个职位,多去散心,找人倾诉,找点兴趣事情,先让自己变得自信阳光,外界客观因素并非主观思想能够扭转改变,做好自己,随心随缘,微笑以对