什么叫自私女友?

恽海聊生活

真正的爱就叫自私,这是正常的。如果一个女人不顾及自己男友的感受,那么这个女人就有问题,因为她根本不是真有爱你。

意思指狭隘的胸襟﹑短浅的眼光﹑多疑的心理状态以及在细琐事情上的小主意等等。

表现形式:

1、不宽容

“小心眼”的人不但得理不让人,就连理亏也胡搅蛮缠,丝毫不肯服输。这种人鼠肚鸡肠,听不得一句冒犯之言,容不得半点不同意见,谁说他一句坏话,他能终生不忘;谁提他一句意见,他能视为仇敌。

2、敏感猜疑

有的人疑心特别重,常常无中生有,捕风捉影,或小事变大。

3、嫉妒

这种人极端自私,认为谁也不能比他强,有的甚至心肠狠毒,会由嫉妒驱动干一些违犯法律,伤天害理的事情。

4、斤斤计较

为人处事一味想占便宜,半点小亏也不能吃。

相近词语

小肚鸡肠:

比喻器量狭小,只考虑小事,不照顾大局。

出处

刘绍棠《鱼菱风景》二:“‘正大,不要小肚鸡肠……’吴钩轻声低语。”

用法

联合式,作谓语、定语。含贬义。

情感达人飞鹰小冒

所谓的自私女友,就是凡事只会为自己考虑,并不懂得从大家的立场去考虑问题,因此就会让人感觉这种人很自私。