我们家养了两只珍珠鸟可是为什么它每次下完蛋之后都不孵呢?

一对白色珍珠鸟只下蛋就是不抱窝... 一对白色珍珠鸟只下蛋就是不抱窝 展开
ld236417095
珍珠鸟下蛋后的照顾方法,主要从这两个方面来考虑:

第一、如果笼子里的鸟不止珍珠鸟,要分开喂养;

第二、要及时给它们补充能量和营养。

珍珠鸟在下完蛋后,就会慢慢地孵化鸟蛋,所以主人们就要用心照顾它们。

首先,如果鸟笼里面的鸟很多,不止有下蛋的珍珠鸟,那么就应该把珍珠鸟拿出来,单独喂养,因为它们需要在下完蛋有一个安静的环境来进行孵蛋,如果其他的鸟儿干扰了它们,它们就会停止孵化的,而且珍珠鸟本身就是胆小的鸟。当然还要注意孵化环境的温度。

其次,很多动物在产蛋后,身体都很虚弱,珍珠鸟也不例外,所以主人们在它们产完蛋后,要为它们及时补充营养和能量,比如喂一些小麦、玉米、水果和蔬菜等等。

最后,珍珠鸟在孵化的时候,主人们也是不能掉以轻心的,这样才能孵出小鸟。如果你家鸟母性很好,是可以孵出来的,但一般第一次当妈妈可能没有经验,需要人工帮助一下,保证室内的温度湿度,提供好的孵化环境,还有尤其是出壳后,如果小鸟太多,母鸟喂不过来,要尽早拿出来手养。