做二手车的去哪里收车?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

1、二手车中介

在中国各大城市,各小城市,二手车市场周围,都会有这么一群人,旁边立着收车,高价收车,天价收车。

2、各大4S店。4S店会接触到大量准备卖车的人群,很多人去买新车,旧车会拿去置换,问到4S店,旧车新车无缝衔接。其实4S店最后还是把车卖给车商了,4S出台的置换补贴,为了收到更多的车,为了把交易留到自己这里,帮客户消化旧车,也促成新车的交易。

3、金融公司,抵押公司

有的车主缺钱,会暂时把自己的车抵押借钱出来,有的是车抵贷(车子继续开着,每个月按时还款)有的是直接压车放款。很多人因为自己原因还不上,车子就只有被收回去了。

4、网络上的一些车子拍卖平台,瓜X网,人X网,都有自己旗下拍车平台,还有天天X车网。这些网站上面的车,便宜少,而且车况复杂,不建议个人去拍,规则繁琐,车商拍都会小心谨慎。

5、朋友介绍知道车商在做这个生意,朋友的朋友,朋友的朋友的朋友,相互介绍过来。这种收车太局限!有很大不固定性!