汽车因为长时间没开,电池没电,启动不了,需要换电池吗,还是搭电就可以?

上海万通小师姐

汽车电瓶亏电需要马上进行充电,充电后还是不能正常使用就需要更换电池。普通铅酸蓄电池充电后就可以正常使用,如果是免维护的铅酸蓄电池亏电严重,就需要直接报废,不能进行二次充电。

其实蓄电池放置时间的长短主要取决于蓄电池本身的自放电,蓄电池材料本身就存在杂质,所以无论咱们是否在使用,每天都会有大概1%左右的损耗。

如果装在车上的话,虽然是在熄火状态,但是车身电脑以及防盗系统之类的都会小幅度的消耗电瓶电量,加之又不发动,没有发电机充电,电量就会越来越少,最终无法发动。

汽车电瓶亏电的处理方法:

1、汽车电瓶亏电以后,应该马上用充电机进行充电,如果用普通的充电机充不进电,就要用修复仪的高阻修复提高电压到10V以上才能冲进去了。

2、如果的电瓶电压低于9V,经过充电、修复也没法提升,就必须要换新电瓶了,如果用充电机还能冲进电去,就不用换新的。

3、普通铅酸蓄电池重新充电就可以使用,免维护的铅酸蓄电池要是亏电严重,就直接报废,不能二次充电,刚亏电马上就充,基本上电瓶不会坏,如果亏电以后长时间没有充电,那基本就废了。需要更换新的蓄电池。

4、如果感觉充不进电或者启动机无力,大灯明显变暗则需将电瓶取下用充电机充12-24小时,如果还不行而里程(询底价|查参配)数又达到了5万KM以上,且发电机没有故障,就需考虑换电瓶了。