汽车放多久电瓶会没电?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

一般汽车放两个月左右电瓶就会没电,如果电瓶没电导致汽车启动不了,可以使用充电机进行充电,也可以选择电瓶跨接充电。将两车电瓶电极用充电线互连,然后启动对方的车,使其发动机怠速空转。

接着尝试性启动你的车,如果是电瓶亏电,车应该很快就可以发动起来,之后发电机就会对电瓶进行充电。

汽车长期停着不开,电瓶就会造成损伤。如果一辆汽车长期停着不开,那么汽车电瓶就会耗光电量,在不停放电三个月左右就会彻底没电了。

很多车主的汽车经过长时间停放之后,再次开的时候就会出现车辆打不着火的现象,汽车电瓶经过长时间放电之后,内部就会产生硫化物,继而影响电瓶的充电蓄电效果,最终的结果就只能是更换新电瓶了。

为了避免长期停驶的汽车电瓶亏电,最好的做法是定期发动,让汽车自带的发电机给电瓶充电。如果电瓶状况良好的话,半个月左右发动一次,以两千转左右的转速运行半小时左右,基本就可以把电瓶自放电补满了。

如果电瓶技术状况不好,最好是每星期发动一次。现在的汽车不建议断开电瓶连接线,一方面是断开连接线后汽车的防盗系统就停止工作了,汽车有失窃或损伤的风险。

另一方面电瓶断电后,汽车上的很多设置就消失了,以后启用时需要重新设定,甚至有些车在断电后必须用专用电脑进入发动机控制单元系统重新设定后才可以发动,这就得不偿失了。