补锌可以提高精子活力吗?效果明显吗?

wengli长岭
这个问题我也有一些了解
追答
感觉益生谷的康爸爸对于补锌还是比较有效的,因为它当中锌的成分是比较多的,而且对于精子活力的提高也比较有效,当然还能够提高精子质量,也能够提高男性的生育能力。
兔小肆
补啥?也没有。身体好。锻炼身体,不好吗?
匿名用户

精子是男性繁殖后代的重要媒介,精子是男性生育能力的象征,精子的成活率更是决定了后代的存在与否以及质量。不孕不育越来越普遍了,怎么能提高男性精子的成活率呢?近年有研究发现,补锌可以提高精子的成活率。精子里富含锌元素,锌对精子的质量影响很大,正常男子的精液中锌的含量一般为4.38 mmol/L左右,其锌含量为血浆锌的100倍以上,含量比例是相当的高的,研究表明男性生殖道内锌元素含量高的时候,精子的活力也是高的,而超过一般的不育的男性精液里的锌含量低于0.17mmol/L。而补锌足够了,可使精子活动度得到良好的改善和提高,并恢复生育能力。说明精浆中高锌是维持精子活动能力的重要因素之一。由此可见锌元素和精子是有很大的关系的。男性生育能力主要取决于精液中正常形态的前向运动精子的比例及数量。对2-乙氧基乙醇制造工人的精子分析发现,随精子活动率的降低其精液锌也显著降低。不育者精子活动率低于40%时随着精子活动率的提高,精浆中锌含量有所上升,呈正相关。锌对激发精子活动有着特殊的作用,缺锌会造成精子活动力的下降。长期处于缺锌状态而未能及时补充,可出现精子数量明显减少、睾丸萎缩,最后导致不育。所以,补锌可以提高男性精子的成活率,提高精子的质量。男性可以多食用含锌量高的食物,如牡蛎、虾、蛤、贝类、动物肝、胡桃仁、牛乳、豆类等,其中牡蛎的含锌量是最高的。男性要提高精子的数量还可以食用一些含精氨酸的食物,如,鳝鱼、泥鳅、鱿鱼、带鱼等,此外山药,豆腐皮对男性的精子也有帮助。
信天游5179

补锌是不是可以提高精子的质量,从我们医学角度去讲是有一定的医学道理的。大家都知道精子的产生是非常精密的一个过程,大概需要3个月的时间,在这个生精的过程中,某一些特定的微量元素和营养素非常的重要。从这个角度去讲,平衡膳食,保持我们生育功能的一种代谢的稳态,是非常有利于神经的。那么在这个过程中,补锌、锌硒这些微量元素,它的作用也越来越得到我们医学界的认可。在某些食品里面,比方说海产品、牛羊肉,动物类的制品锌元素的含量比较多,因此在备孕之前我们会建议备孕的夫妻,特别是男士多吃一些含锌丰富的食品,必要的情况下还可以补充一些锌硒的一些营养素,在一定程度上是可以改善我们整个生精的微环境的。那么产生出来的精子,它的质量也会比在缺锌的情况下产生的质量要好一些。从这个角度去讲,在怀孕之前,我们还是特别呼吁备孕的夫妻要加强营养的补充。
s逛吃逛吃

精子是男性繁殖后代的重要媒介,精子是男性生育能力的象征,精子的成活率更是决定了后代的存在与否以及质量。不孕不育越来越普遍了,怎么能提高男性精子的成活率呢?近年有研究发现,补锌可以提高精子的成活率。精子里富含锌元素,锌对精子的质量影响很大,正常男子的精液中锌的含量一般为4.38 mmol/L左右,其锌含量为血浆锌的100倍以上,含量比例是相当的高的,研究表明男性生殖道内锌元素含量高的时候,精子的活力也是高的,而超过一般的不育的男性精液里的锌含量低于0.17mmol/L。而补锌足够了,可使精子活动度得到良好的改善和提高,并恢复生育能力。说明精浆中高锌是维持精子活动能力的重要因素之一。由此可见锌元素和精子是有很大的关系的。男性生育能力主要取决于精液中正常形态的前向运动精子的比例及数量。对2-乙氧基乙醇制造工人的精子分析发现,随精子活动率的降低其精液锌也显著降低。不育者精子活动率低于40%时随着精子活动率的提高,精浆中锌含量有所上升,呈正相关。锌对激发精子活动有着特殊的作用,缺锌会造成精子活动力的下降。长期处于缺锌状态而未能及时补充,可出现精子数量明显减少、睾丸萎缩,最后导致不育。所以,补锌可以提高男性精子的成活率,提高精子的质量。男性可以多食用含锌量高的食物,如牡蛎、虾、蛤、贝类、动物肝、胡桃仁、牛乳、豆类等,其中牡蛎的含锌量是最高的。男性要提高精子的数量还可以食用一些含精氨酸的食物,如,鳝鱼、泥鳅、鱿鱼、带鱼等,此外山药,豆腐皮对男性的精子也有帮助。