管家婆单位应收明显账本里预付减少怎么取消?

邶溶7A

版本划分

管家婆财贸双全普及版,

管家婆财贸双全,

管家婆财贸双全+

管家婆标准财务版

管家婆财务版

包含模块

进货管理

销售管理

库存管理

往来管理

费用管理

总账

实物仓库

出纳管理

工资管理

固定资产

系统维护

基础设置

产品升级

采购系统

1、 多种方便灵活的进货订单制定方式,用户可根据库存下限、进货建议表生成进货订单,实现快速货物周转,减少库存积压。

2、 进货单可根据进货订单自动生成或手工制作,并支持多种单据格式;已估价入库货品票据到后,自动单到红冲生成进货单。

3、 同时可进行采购退货业务的处理,与手工操作处理模式一致。

4、 对未收到发票,但已入库的货品,可做估价入库处理。对已估价入库的货品在发票到后,可以冲回并自动生成进货单。

5、 提供受托代销功能,对于受托商品,可以通过受托代销进行管理。支持受托调价、受托结算、受托查询等功能。

销售管理

1、 销售单中可以直接收款处理,简化操作。

2、 对客户的折扣进行跟踪。记忆客户的上次折扣率。

3、 不同的客户使用不同的批发价格

4、 可以使用大单位、小单位(如箱、瓶)进行销售

5、 方便实用的销售抹零功能,当销售金额出现零头时,为了灵活销售,将零头金额直接可以抹去。

仓存管理

1、 具有分仓核算功能,即同一货品分放在多个仓库时,允许其存在不同的成本单价,便于对成本的准确控制。

2、 仓库下面可再设小仓库,支持多达五级分仓库管理。

3、 可进行商品的同价调拨和异价调拨操作处理。

4、 支持多部门领退料,多部门核算材料费用,产品直接材料的领用。并可计算产品的直接、辅助材料费用。

5、 提供其他出入库功能,供用户发生非采购和销售货品收发时使用。

6、 提供生产组装单功能,极大方便了货品的简单组装与拆卸的业务处理,并允许拆卸或组装中产生拆卸费用。

往来管理

1、 按单结算管理:按单据与往来单位进行往来核销。

2、 超期应收款管理:对超过收款期限的应收账款进行查询、分析。

3、 发票管理:对开具发票、索取发票提供方便的管理工具。

4、 账龄分析:对总体应收账款的期限进行查询,控制应收账款的风险性。

5、 往来对账管理:对每一张单据中的每一行货品进行往来核销。

哟好吃

是辉煌版本吗? 你可以打开该收款单看一下 是不是左下角的预收账款选择了 如果再开收款单的时候 点击左下角的预收账款 而且在这之前该客户还有预付账款的话 收款单保存过账后 会先抵消之前的预付账款 所以预付账款会减少
如预收冲应收 一般做收款单 中间表体科目选择预收账款 预付冲应付 一般做付款单 中间表体选择预付账款 可以联系当地管家婆服务代理商,我是纵横管家婆小施。宁波余姚慈溪有宁波纵横管家婆,杭州有杭州杭纵管家婆,绍兴有企航管家婆软件。希望对你有帮助。
什么版本?
如预收冲应收 一般做收款单 中间表体科目选择预收账款 预付冲应付 一般做付款单 中间表体选择预付账款

2016-01-20 回答
管家婆辉煌系列的有预收账款可以走销售单——收款账户:预收账款保存单子就可以冲销;
如果预收账款是录错了的可以:红冲这张收款单
爱青文ex

可以只用一个科目冲。

以预收账款和应收账款为例,这两个科目都是因为企业的销售行为产生,对象都是企业的客户,但科目属性完全不同,预收账款是提前收到客户的货款(定金),货还没有发出,属于债务性质;应收账款是货已发生,还没有收到客户的货款,属于债权性质。
所以月底出报表要按余额做区分,如果是应收账款贷方余额,说明钱收多了,客户提前支付了货款,要重分类到预收账款,这是为了准确反映公司的债权债务情况。
但做账时就没有必要,对同一客户挂多个往来科目会增加对账结算的难度,甚至可能因此多付货款。假设我们本月对A客户销售了100万的货款,挂应收账款100万,下个月客户回款110万,这时记应收账款借方110万就可以了,余额是应收账款贷方10万,月底出报表重分类到预收账款贷方10万。
如果把这110万全额记到预收账款,月底再与应收账款对冲核销就没有必要,也是错误的,无谓增加工作量。
当然也可以反过来,公司的产品很畅销,都是客户先打款后发货,那就以预收账款为主,所以来款都记预收账款,发货实现销售再冲预收账款,多发了月底出现预收账款借方就重分类到应收账款,结果一样。

喜欢我的文章,还请点个赞让更多的人看到,并关注微信公众号:猫大叔的财会窝!我会尽量回复来自公众号的问题。
情感爱学堂

第一、首先得看你是只有总账模块的呢 还是分别都有总账模块 以及 应收 应付 模块 是各自的分开来的呢
第二、如果要是只有一个总账模块的话 那么 你就直接的在明细账里面 分别按照应收账款、应付账款的科目 来进行查找所有的明细账 然后 再点击对应的 输出 键的按钮
第三、入要是除了总账模块以外 分别的都具有应收账款 以及 应付账款的往来模块的话 那么 你就直接的先点击进入 应收账款 或者 是应付账款的 模块
第四、 再点击科目明细账 即可以导出所有的明细账目
韬价投学社

财务上预付减少要取消,最好是红冲了。一般来说,不能直接修改,这样不能体现财务的严禁性。