苏州周边旅游景点,大家有什么值得看的景点吗?

美倪倪影视娱乐

我觉得旅游是一个非常快乐的过程,能够治愈自己的心情,还可以丰富我们的见识,现在的人生活压力非常的大,如果自己的情绪得不到很好的释放,那么就会产生各种疾病,对身体的伤害是非常的大,现在人们生活水平也过得越来越好,大家手里的资金也变得非常的充足,节假日休息的时间又多,很多的人一有时间就会选择出门去旅游,见识一下世界各地的文化风俗,对于开阔自己的视野都是很有帮助的,我个人就非常的喜欢旅游,现在我们国家的旅游资源发展的还是非常的丰富,我觉得苏州周边就有很多景点值得大家一去,下面就跟大家介绍一下。

苏州是国家历史文化名城和风景旅游城市,现在当地的旅游资源是相当的丰富,每年都吸引着很多的游客前去观光第,第一个值得一去的地方就是苏州园林,这个地方在苏州当地是非常的有名,前去苏州旅游的人一定要去这个地方游玩一下,当地的景色是非常的美丽,而且苏州园林现在已成为苏州最重要的旅游名,园林以拙政园、沧浪亭、狮子林、留园最为出名。

第二个虎丘山,是国家5A级风景区,它被誉为"吴中第一名胜"更是有中国的比萨斜塔之称,虎丘虽然只是小丘,却有悬崖峭壁和沟壑等自然景观。来到这里观看之后的游客一定不会失望。

第三个平江路,这个地方是苏州的一条有名的历史老街,是一条沿河的小路这条河的名字叫做平江河,如果坐着小船从平江河上经过会看到非常多的美景,别有一番滋味。这里还有有非常多狭小的街巷每一个名字背后都可能有着长长的故事。苏州这边还有非常多的美景,等待着你们自己去发现。

互信互助互爱

木渎古镇

木渎古镇有丰富的历史文化沉积,经国家批准的文物保护单位有12处。1983年被列为太湖13个风景区之一,享有“秀绝冠江南”之誉。镇西有风景名山灵岩山,山上建有“馆娃宫”,是中国历史上第一座山顶皇家花园,给后人留下了诸多遗迹。雄距山顶的灵岩寺为梁代建筑。灵岩山以中国佛教和游览胜地著称于世。清康熙、乾隆二帝多次南巡,与灵岩山遥遥相对的天平山位于镇西北,更以“红枫、清泉、怪石”三绝闻名江南,“天平观枫”成为江南的一大奇观。

沙家浜风景区

沙家浜位于常熟市南10余公里,阳澄湖北侧,因京剧样板戏《沙家浜》而出名,电视剧《沙家浜》也在此拍摄。景区中能看到剧中场景,还能坐游船深入芦苇荡,欣赏优美的湿地风光。夏日景区荷花盛开,可赏荷。

阳澄湖莲花岛风景区

阳澄湖莲花岛位于苏州阳澄湖中心,如世外桃源一般的存在,莲花岛上没有汽车、摩托车,当地人有电瓶车或者电动车,但是游客只能靠骑行或者步行,莲花岛上的景点很有特色,三元府第、湖滨栈道、牛打水、忆园等等。众所周知,阳澄湖是江南地区吃螃蟹的圣地,因此莲花岛上有很多家农家乐,比较有名的是莲花岛顾记蟹庄。在这儿品尝大闸蟹,原汁原味,回归自然。
零粉丝做起

寒山寺,狮子林,拙政园,留园,还有观前街,金鸡湖也可以,旁边下属的县级市,常熟有一个虞山风景区,吴江有一个穹窿山景区,如果带娃带老婆,首推虞山,逛完了还可以去常熟购物买衣服,如果有老人,可以去沙家浜旅游景点,毕竟阿庆嫂的故事耳熟能详啊
帐号已注销

1、静思园。静思园位于江苏苏州吴江区近郊,是有独特艺术风格的江南地区古典园林风格建筑。始建于1993年,占地一百多亩。园中建筑小巧别致,有鹤亭桥、小垂虹、静远堂、天香书屋、庞山草堂、苏门砖雕和盆景园。
2、木渎古镇。木渎古镇,别名渎川,胥江,雅称香溪,位于江苏省东南部,苏州古城西部,地处太湖流域,是江南著名的风景名胜区,素有“吴中第一镇”、“秀绝冠江南”之誉。
3、甪直古镇。甪直古镇隶属苏州市吴中区,位于苏州市东部,西距苏州城区18公里,东距上海58公里。甪直古镇是具有2500年历史的江南水乡古镇,水多,桥多,巷多,古宅多,名人多。主要的景点有保圣寺、叶圣陶纪念馆、江南文化园等。
4、寒山寺。寒山寺位于苏州市姑苏区,始建于南朝萧梁代天监年间,初名“妙利普明塔院”。寒山寺占地面积约1.3万平方米,建筑面积三千四百余平方米。
5、网师园。网师园始建于南宋时期,旧为宋代藏书家、官至侍郎的扬州文人史正志的“万卷堂”故址,花园名为“渔隐”,后废。至清乾隆年间,退休的光禄寺少卿宋宗元购之并重建,定园名为“网师园”。
昼夜迷离8S
苏州园林,虎丘山,平江路,灵山大佛,太湖欢乐园,三国城,梅园,苏州园林博物馆,这些地方都是非常值得一去的,并且历史悠久,还可以体验苏州特色风情,吃一些美食。