安装QQ电脑管家还用安装杀毒软件吗

大碗碴条

一般来说。安装QQ电脑管家之后,是不需要再安装其他杀毒软件的。
但如果是用户刻意为之的话,那样还是可以安装的。
但一般来说建议还是用一款杀毒软件就好。杀毒软件一般来说都是对电脑进行物理性消除以及日常防护,防止恶意的木马病毒或其他有危害电脑用户的潜在危害发生而进行的一个管理监控。
安装了QQ电脑管家,在一定程度上就行,动了QQ电脑管家相应的一个管理以及监测机制,能够有效的防范电脑,对木马病毒入侵或被他人蓄意破坏,因此安装了QQ电脑管家,其实是不用安装其他杀毒软件。
还有一种可能就是QQ电脑管家和其他杀毒软件的不兼容性例如某60
一般来说这两款杀毒软件虽然说都能够在电脑上同时应用,但占据的电脑内存还是相当过大的,华而不实。
所以说安装QQ电脑管家之后是不用安装其他杀毒软件的。一是没有这个必要,第2个就是这些杀毒软件或者电脑管家,在一定程度上都会占据电脑的内存,使得电脑运行一定的速度降慢,多安装变化速度越来越慢,没有必要。
伊彩缘17
建议您使用腾讯电脑管家杀毒软件一款就可以了,可以全面的保护您的电脑安全!!1、[新增]加速小火箭新增游戏加速模式。智能检测、优化,玩游戏更畅爽!
2、[新增]新增帐号宝,可查询登录记录、一键改密,帐号防dao能力提升10倍!3、[新增]全面支持64位病毒和木马查杀4、[新增]拦截office宏病毒文件5、[优化]搜索保护支持更多浏览器,风险提示更明确6、[优化]软件管理修改“一键安装”为“去插件安装”,加强去插件能力!!。管家不断加持技术,强化功能服务,力争成为一款让用户最为信赖的专业免费安全软件。

希望可以帮到您了
落叶随风电无恒

安装一个就可以了。没有必要都需要安装,除非你是什么特殊的行业,不过这个需要因人而异的,个人无论哪一种安装一个就可以了。
欢笑鸭P0
这两个软件都可以具有杀毒功能,只有安装一个软件就可以了。
YQ199100
大部分能共存。已知安装AVG Antivirus FREE后会卸载掉电脑管家。