怎样做西红柿鸡蛋面片好吃

匿名用户
西红柿鸡蛋面

【需要的食材】

西红柿1个、鸡蛋2个、青菜2棵、平菇1大把、干面100克。这里的分量是2个大人2个小孩吃的分量。

【制作过程】

1、西红柿洗干净后,用小刀在轻轻在西红柿皮上划几刀,放到锅里煮一下,剥去西红柿皮,在把西红柿切块,挖去西红柿籽,再切成细块。

用西红柿做菜时,把西红柿籽跟西红柿皮去掉,不仅可以减轻酸度,还能减少农药残留。

2、平菇和青菜放到水中浸泡一会,再择洗干净,并沥干水分。

3、锅内倒入少量油烧热,下入西红柿块炒出汁,可以一边炒一边用锅铲按压成泥。

4、往锅里倒入适量清水,盖上锅盖,大火煮开后,转小火再煮10分钟,这样煮出来的汤汁更有味道。

5、加入洗干净的平菇。

6、再加入干面条,煮至面条断生。

7、鸡蛋打到碗里,用筷子搅散。

8、锅里面条断生后,把鸡蛋液淋到面汤上,再用筷子稍微搅散。

9、加入青菜,调入盐巴,青菜断生后即可关火。
上海大鼓餐饮管理有限公司
诗圣木椅6821
- 用料 -
西红柿1个
鸡蛋1个
青菜1小把
刀削面片
1/3袋
油适量

适量
香油适量
香葱1棵
- 做法 -
1.
先将青菜、番茄洗净,青菜细小不用刀切直接用,用刀在番茄外皮轻轻划一下,放碗中加入开水烫一下(方便去皮),去皮后用刀切成小块

2.
鸡蛋打入碗内,用筷子将其打散备用(可在蛋液中加入葱花提味儿)

3.
开火将锅烧热加适量油,油冒烟后倒入蛋液用锅铲打散

4.
加入西红柿加适量盐继续翻炒,炒出红沙时加入青菜,稍炒后加入一碗清水

5.
水烧开后下入面片,滚两滚面条断生即可,起锅前可滴两滴香油

6.
盛碗即可食用