面对疫情我们应该怎么做

力薇学姐

面对疫情我们应该适当控制自己对疫情的关注,相信科学,不传谣不信谣,学会转移注意力和自我暗示,学会用理性客观的思维看待这次疫情。
1.适当控制自己对新型冠状病毒肺炎的关注。
控制住自己的好奇心,最好一天浏览相关信息不超过1个小时,尽量关注官方信息,尽量在睡前少看相关的消息,因为在夜晚人们的情绪较为脆弱,少接触那些来历不明或者蹭热度的相关文章。

2.相信科学,不传谣不信谣,合理认识。

疫情当前,大众本能的恐慌成为传播谣言的助力,另一方面谣言的传播也会让恐慌扩散。大家可以只关注人民日报、电视新闻等正规途径和媒体所报道的信息,同时保持清醒头脑和冷静的情绪,使用最合乎理性的防疫方法,不给谣言可趁之机。

3.学会转移注意力和自我暗示,与情绪和解。

我们要学会转移注意力和自我暗示,与自己的情绪和解。

当情绪来了,不妨先让它们待一会,冷静的反观自己所处的情况,理性分析。

4. 学会用理性客观的思维看待这次疫情。

我们的医疗也在不断进步,科技也在不断发达,大众的自我保护意识也在不断提高,只要我们保持良好的免疫力,拥有积极地心态,做好基本的防护,没有一个春天不会到来。

让我们始终满怀期待,对生活永远充满希望,昂扬向上,放声大笑或者热泪盈眶都好,这个国家,甚至这个世界都在陪你。中国加油,世界加油!

生活小能手小饭

面对疫情我们应该适当控制自己对疫情的关注,相信科学,不传谣不信谣,学会转移注意力和自我暗示,学会用理性客观的思维看待这次疫情
适当控制自己对新型冠状病毒肺炎的关注。
控制住自己的好奇心,最好一天浏览相关信息不超过1个小时,尽量关注官方信息,尽量在睡前少看相关的消息,因为在夜晚人们的情绪较为脆弱,少接触那些来历不明或者蹭热度的相关文章。

相信科学,不传谣不信谣,合理认识。

疫情当前,大众本能的恐慌成为传播谣言的助力,另一方面谣言的传播也会让恐慌扩散。大家可以只关注人民日报、电视新闻等正规途径和媒体所报道的信息,同时保持清醒头脑和冷静的情绪,使用最合乎理性的防疫方法,不给谣言可趁之机。

学会转移注意力和自我暗示,与情绪和解。

我们要学会转移注意力和自我暗示,与自己的情绪和解。当情绪来了,不妨先让它们待一会,冷静的反观自己所处的情况,理性分析。

学会用理性客观的思维看待这次疫情。

我们的医疗也在不断进步,科技也在不断发达,大众的自我保护意识也在不断提高,只要我们保持良好的免疫力,拥有积极地心态,做好基本的防护,没有一个春天不会到来。

让我们始终满怀期待,对生活永远充满希望,昂扬向上,放声大笑或者热泪盈眶都好,这个国家,甚至这个世界都在陪你。中国加油,世界加油!