笔记本电脑每次充电只能充到60%就不动了,就停在那里了但是那里显示正在充电,怎么回事?

三龙鑫

一般情况下属于正常现象,不一般情况下就是电池或者某方面坏了。(不一般情况下几率很小,可以忽略不计。)
“充电至60%就不再动了,但是,显示还在充电。”这种现象导致的原因在于电池管理进行设置,设置为60%电量就不再充电。此种设置模式的目的是保护电池,防止一直接入电源适配器不断给电池放电和充电。简单点说,这样的设置对电池好。
如果看着别扭,或者想要解除,也是可以的。只需要找到电源设置进行调节一下即可,有些系统自带,有些需要在官网找到对应电源管理程序安装进行设置即可。
ed...i@21cn.com
一般情况下属于正常现象,不一般情况下就是电池或者某方面坏了。(不一般情况下几率很小,可以忽略不计。)
“充电至60%就不再动了,但是,显示还在充电。”这种现象导致的原因在于电池管理进行设置,设置为60%电量就不再充电。此种设置模式的目的是保护电池,防止一直接入电源适配器不断给电池放电和充电。简单点说,这样的设置对电池好。
如果看着别扭,或者想要解除,也是可以的。只需要找到电源设置进行调节一下即可,有些系统自带,有些需要在官网找到对应电源管理程序安装进行设置即可。
djd地址
如果你是联想电脑的话,可能是联想电脑管家里面设置了养护模式,我以前也遇到过还以为电池坏了,幸好找到了,希望对你有帮助
建谷槐2S
笔记本的电源存在故障,或者是笔记本的锂电池已经不能正常充放电。
aBetter616

我记得我同学也遇到过这种情况。
打电话给维修人员好像说是要准备更新程序了,具体情况我也不是很了解,也可能是电池老化了吧,可以打电话给维修人员问一下。