结婚率、出生率最低,为什么90后大都不愿意结婚?

单纯曾经是的Bx

一旦开启恋爱,并且恋爱最终成功的话,那么进入到准备结婚的模式的话,男方又会成为被宰的羔羊,彩礼多少,婚房准备了没有?起始资金和初创资金都准备完毕了之后,男女双方就要结婚了。90后没有信心将孩子培养得很优秀,因为90后也在这个时代活得晕头转向,90后不希望自己的孩子一路努力奋斗,最后发现有些人获得的成就却无需努力,因为经历过这种价值观崩塌,所以我不希望孩子也经历这些。所以90后大都不愿意结婚,因为结婚就意味着生子。对个体而言,生孩子意味着极高的投入以及不够明确的回报,都什么年代了,真的能养儿防老吗?显然是不可能的,因此个体生育子女,单纯从经济视角看,就是一件极不划算的买卖。

因为90后不结婚,小孩出生就少,小孩出生少,消费力就会减弱,消费力减弱,就会影响我们的消费信心,就会影响我们的投资信心,就会影响我们的经济信心。所以90后不结婚,专家很害怕。并且从孩子诞生的那一刻起,90后就要开始围绕着这个家庭忙忙碌碌。她们的皮肤开始松弛,皱纹开始出现,曲线开始走行……这些她都无暇顾及,所有的精力都要铺在鸡飞狗跳,鸡毛蒜皮的生活琐事中。所以导致90后大都不愿意结婚。

当然经济上的成本是最高的。男生在结婚的时候,免不了因为世俗的观点要买房子,而女方在婚后进行生育,工作收入都会受到影响,而这个影响会持续多久,每个人情况不同,都是不可估计的。孩子出生以后,想不到的花钱的地方实在是太多了,导致90后大都不愿意结婚。

妙母婴小百科
在现在这个社会,结婚率出生率都是非常低的,90后他都不愿意结婚,主要是他们仍然处于着享受自己一个人的世界享受着嗯,供自己一个人吃喝的时间,并没有想好去拥有一个家庭或者baby。
罗文0987654321
这是因为90后的压力是非常大的,觉得结婚没有什么意义,不如好好挣钱,所以不愿意结婚。
阿斯达岁的说8

主要是因为现在的经济压力真的非常的大,彩礼也非常的高,所以说大家都不想结婚,觉得自己一个人也挺好的。