不喜欢麻烦别人的女生,没人爱的起来

爱情调味剂17
不喜欢麻烦别人的女生,没人爱

大学时期玩儿的要好的同学。有一次部门聚餐认识了一个女生。那个时候他就感觉到这个女生对自己有好感。

因为女生在聚餐结束后,问:“谁想去唱歌?”而且是看着他的眼睛问的。

于是呢,顺理成章的他们有了第一次约会。

在KTV唱歌的时候,女生收到部门的消息,说有文件要上交,并且时间比较紧急。而她才刚刚到这个部门不久,不太熟悉,一时间有些着急。

同学便主动提出帮她做。第二天早上就可以给她。

那个时候,同学觉得她肯定很信任他,才敢接受他的好意帮忙。

第二天一大早,同学就把文件提交了过去。意思是说:“你看吧,我说到做到,你的事儿我是很上心的。”

后面女同学也跟我们说过,当时确实挺开心,也挺喜欢他的。

随后,两个人因为工作,有了很多的接触,爱情更是一发不可收拾。

其实从我同学他们走到一起的经历来看,过程并没有什么特别的,只是他们的情商都特别高,他们懂得给对方留下恰当的机会,给自己制造话题,从而使得故事可以延续。

为什么说不喜欢麻烦别人的女生没人爱?

我另一个异性同学,长得很漂亮,素颜7分左右,也是在一个学校部门工作。执行能力强,对人也和善。

讲道理这样的女孩子应该有很多人追求才对。可惜到现在还是单身,并且是母胎单身。

曾经有一个男生追她,给她送礼物。

她说:“我很不喜欢男生给我送礼物,尤其是还没有确定关系的时候。我自己能做的事儿、能解决的问题、可以靠着时间去消化的负面情绪、都不用麻烦别人。因为我总感觉麻烦别人心里过意不去!”

最后男生铩羽而归,而她仍旧单身。

她也问过我,为什么找不到男朋友?

因为不喜欢麻烦别人的女生,是真的没人爱呀。

或者说,找不到爱的机会。

现在很多的女生都是这样的:

自己不喜欢麻烦别人,不喜欢向别人索取,自己能解决的事情一定不请求别人,自己很难解决的事情也一定尽最大努力试一试。

你以为你很懂事,男生都喜欢这样的。

确实没错,但是太过懂事,又怎么让男生找到机会对你嘘寒问暖,从而达到开始一段故事的目的呢?

在这种情况下,你喜欢或者喜欢你的男生,是找不到一个可以介入你生活的借口的。

举个例子。

白素贞和许仙初次相遇,一同坐船,船到了清波门,白素贞要下船了。两人萍水相逢,这一别,再想联系就难了,关键是没有借口再联系许仙了。这时候的许仙也想留下个借口再次见到白素贞,咋办?

雨伞呗!

于是许仙便把伞留给了她们。

借口这不就来了吗?

因为有了这把伞,许仙就有了再次约见白素贞的机会。

也就有了下一次相见的理由。一来二去,慢慢的也就成了。

老一辈所说的“今日留一物,他日好相见”,是真的没说错。

现在社会挺残酷的,所以人人都要去练就了一身独立、坚强的姿态。

导致很多女生不会向别人示弱,

不会给对方留机会,

不敢真实表达自己的内心。

可是爱情不一样,一段爱情开始的时候是很需要机会、很需要自我暴露的。

你把自己照顾的很好,你不喜欢麻烦别人,

可是……

这样真的会没人爱。

在爱情这条路上,你要善于给对方插上指示牌,这样,你们才能相遇。白素贞拿了许仙的伞,

牛郎拿了织女的衣服,

爱情的开始,总要有一个借口。

是不是?