C语言作业求助,十分感谢

题目:输入10个整数,输出最大值,最小值,平均值(保留两位小数)。要求:使用for循环!提示:输入一个数的时候,最大值最小值以及sum都是该数字假设我们已知了n个数的最大... 题目:输入10个整数,输出最大值,最小值,平均值(保留两位小数)。
要求:使用for循环 !
提示:输入一个数的时候,最大值最小值以及sum都是该数字
假设我们已知了n个数的最大值max最小值min;
输入第n+1个数,如果max大于该数则,……,这样我们就获得了n+1的数的最大最小值;
然后我们输入下一个数,……
xgn911

C代码和运行结果如下:

输如10个数,成功输出了它们的最大值、最小值和平均值,望采纳~

附源码:

#include <stdio.h>

int main() {

int max, min, sum, num, i;

scanf("%d", &num); // 先输入一1个数

max = min = sum = num;

for (i = 0; i < 9; i++) { // 再输入剩下9个数

scanf("%d", &num);

if (num > max)

max = num;

else if (num < min)

min = num;

sum += num;

}

printf("最大值:%d, 最小值:%d, 平均值:%.2f\n", max, min, sum / 10.0);

return 0;

}

一一四六八

21到31行

1到20行