抛弃孩子的父母是怎样想的啊?

中绍元3U
一种就是被动遗弃,在孩子年幼时抛弃孩子。这种情况是因为被抛弃孩子父母家庭本身条件不好,或是家庭中孩子较多,又或是家庭成员受到重男轻女封建思想下,再或者是孩子出生时带有异于常人的疾病且认为无法治愈,从而送人或者违法买卖。

另一种就是在孩子青春期或者成年状态下,对孩子不管不顾,放弃作为父母抚养孩子的责任。这种情况叫主动抛弃。具体原因可能是因为孩子本身的顽劣,不服管教,拥有不良嗜好等,对父母生命财产安全,对社会治安环境有着不良影响,又或者父母与子女双方存在不可调和的矛盾,致使所养子女被”抛弃“。

这种抛弃是理论上的,因为子女大多已经成年,主要因为世界观,人生观,价值观上,与父母存在不可调节的矛盾,从而产生的抛弃行为。
还有就是未成年就偷食禁果,自己还是个孩子,男孩子致使女孩子怀孕的,最终孩子生下来后,双方都不抚养甚至是扔掉掐死,真是极其残忍。另一种就是未婚先孕,女方把孩子生下来后,女方没能力抚养,男方还不想承担责任,甚至通过一走了之的。
身为父母,我们就要付为人父母的责任,父母都不能为对方负责,那即使有了孩子,更多的也都是想着他们自己,也就造成了抛弃孩子现象的发生。

希望这种现象不会发生,愿天下父母都要善待自己的孩子,愿所有的孩子健康快乐的成长,长大后善待自己的父母长辈