带美瞳的危害性

帐号已注销

带美瞳的危害性:

美瞳会使角膜无法接触空气,眼睛会因缺氧而产生类似于人体“高原反应”的情况,无法正常代谢、抵抗力下降。美瞳戴久了,会导致角膜缺氧变形及眼睛感染,造成角膜穿孔等严重的眼疾病,甚至导致眼睛永久性失明。

管理方式

根据国家药监局《选购使用装饰性彩色平光隐形眼镜的提示》,装饰性彩色平光隐形眼镜是用于装饰和改变角膜颜色的隐形眼镜。因其直接覆盖于角膜表面,与眼组织紧密接触,直接关乎人眼安全,具有较高风险,在中国作为第三类医疗器械管理,在上市前需要通过安全性、有效性的评价,获得医疗器械注册证后方可生产、销售和使用,其生产企业需要取得《医疗器械生产许可证》。经营此类产品的企业需要取得《医疗器械经营许可证》。