抽水马桶如何安装

帐号已注销

抽水马桶的安装步骤如下:

材料:画笔、冲击钻、抽水马桶、膨胀螺栓、螺母、连接管、铜管、不锈钢波纹管、装角阀、浮球等。

1、确定安装位置并钻眼:我们在将地面排污管口与抽水马桶底部的排污口对准之后,依据抽水马桶底座的外围尺寸,在地面上画出抽水马桶底角固定孔眼的位置,这样有助于我们对其进行打孔,可用冲击钻,孔眼的深度一般是在5厘米左右。

2、安装抽水马桶底座:我们在将钢制的膨胀螺栓敲入地面的钻孔中之后,再将抽水马桶底角套入膨胀螺栓,并拧紧螺母,使抽水马桶就位。注意抽水马桶排污口与地面预设排污管,要紧密连接,并且需要进行密封处理才行。

3、安装抽水马桶水箱:这是我们需要根据抽水马桶水箱的安装高度及水箱后壁孔眼位置,在墙面上相应的固定位置进行钻孔,并敲入钢制的膨胀螺栓,然后将抽水马桶水箱就位,使后壁孔眼套入膨胀螺栓,注意要加上3毫米厚的尼龙垫圈,之后再套上螺母并拧紧。

4、安装抽水马桶连接管:接下来要做的就是安装抽水马桶水箱以及进水管与水箱底部之间的连接管,这里可用不锈钢波纹管。进水管连接处注意应加装角阀,也就是进水控制阀门。

5、安装水箱内浮球等配件:下面一步就是安装抽水马桶水箱内的浮球等配件。

6、检查抽水马桶排污能力∶水箱放满水后,检查马确排污能力,将马桶底座与地面之间的缝隙密封,注意不要采用水泥浆或水泥砂浆。

7、安装抽水马桶坐圈和马桶盖:最后一步,我们将抽水马桶坐圈和马桶盖安装上,也就意味着整个抽水马桶安装已经完成。