历史上有大虎、二虎这个人吗?

东冬冬冬冬冬

关于《朱元璋》中的大虎、二虎这两个角色,杜撰是一定了,但是有些事情还是可以查到一点的。

比如所谓的大虎,在接小明王回京时让船翻覆,这件事是德庆侯廖永忠干的,只不过在那个事件里,廖永忠可没有那么好的觉悟,硬挺着不死。最后被老朱找了个碴给干掉了。

那个二虎所干的一些事怎么看怎么感觉是大内亲军都督府(比较有名气的叫法:锦衣卫)的职责,至于那个人,大概是第一代锦衣卫都指挥使,不过不知道他的名字。

扩展资料:

朱元璋

元朝末年,天下大乱。朱元璋自幼父母双亡,沦为乞丐,后又遁入空门。他走投无路,参加了义军,从此南征北战,一步步走上了中国历史的舞台。

朱元璋心思缜密,把徐达、汤和等一批将才笼络在自己身边,对李善长、刘伯温等文人礼遇有加。在鄱阳湖大水战中,他以少胜多,一举消灭了劲敌陈友谅,创建了明朝。

在1993年播出的电视剧《朱元璋》,由北京人艺著名表演艺术家吕齐老师饰演朱元璋。

此剧讲述了朱元璋从一个红巾军的大元帅成为大明朝一代开国君主的故事,也讲述了朱元璋开创大明王朝后,为稳朝纲保社稷如何杀尽功臣良将、废宰相,集皇权于一身的故事。

此剧没有将人物脸谱化,也没有对帝王将相歌功颂德,而是将朱元璋还原为一个真正的人。做元帅时,他宅心仁厚、与那些出生入死的大将们情同手足,登上皇位后,他变得多疑、心狠,让功臣的血染红六朝金粉地。然而作为丈夫,他与马皇后却始终相濡以沫、不离不弃、相互信任。

朱元璋这个传奇的明朝的开国大帝,在稳固江山后,独自坐在龙椅上,是否会怀念曾经那个单纯、快乐的小牧童呢?狼烟烽火、江山社稷、朝纲权术……不过是牧童的一场梦罢。

参考链接: 百度百科-朱元璋