仓鼠不能吃什么

北北海里

仓鼠不能吃水果中的核或仁、具有刺激性的蔬菜以及人类的零食

仓鼠的肠胃是非常脆弱的,仓鼠不能喂人类的饭菜、油脂含量过高的食物、水果的果核、含水量较多的蔬菜以及水果。

1、水果类。杏仁、梅子、琵琶、桃子、水密桃、苹果的子。

2、蔬菜类。洋葱、葱叶,大蒜、生姜、韭菜、芹菜刺激性太强,蕃茄和马铃薯的叶和茎,这些仓鼠都不能吃。

3、植物类。仓鼠不能吃水仙、郁金香、牵牛花、杜鹃、兰花、菖蒲、风信子、蕨类、绣球花、桔梗、羊齿类、爱利斯等这些植物。

4、其它类。人类的零食,饼干,巧克力、咖啡。

百度网友180435
1.仓鼠虽然属于杂食性动物但还是有很多它不能吃的食物。
首先,不能给仓鼠喂食人类吃的饭和菜,因为人类的饭菜中含有大量盐和人工调味剂,这些人工添加剂会导致仓鼠胃肠功能降低。
其次,仓鼠不能吃含油量过高的食物,长期食用不仅会损伤胃肠道还会导致仓鼠过度肥胖。
最后,桃子、苹果核、杏仁、枇杷、梅子等这些水果仓鼠也不能吃,会导致仓鼠的心脏麻痹。
日常喂养建议以鼠粮为主,可以适量的加入少量蔬菜和水果块,有条件的可以给仓鼠补充适量的维生素B族,可以帮助仓鼠增强体质。

2.仓鼠虽然是杂食生物,但它不能吃的食物也有很多,像梅子、琵琶、水蜜桃、苹果籽、杏仁等食物,不能给它吃,会使它出现心脏麻痹的现象。
饲养仓鼠的时候,刺激性很强的蔬菜也不能给它吃,像洋葱、大蒜、生姜、韭菜、番茄、芹菜等,对仓鼠来说都具有一定的刺激性。
给仓鼠喂食的时候,还要注意人类的零食最好不要给它吃,像饼干、巧克力、咖啡等,都不能给它吃,会对它身体造成伤害。

3.仓鼠不能喂食洋葱、葱、大蒜、生姜、韭菜、芹菜等刺激性强的蔬菜,也不能吃油脂含量过高的食物,水果的果核,如苹果核、梨核等也是不可以吃的,以及人类的食物都是不可以给仓鼠喂食的,因为里面含有大量的盐分和水分、调味剂等。
百度网友eb01d8b

仓鼠不能吃水果中的核或仁、具有刺激性的蔬菜以及人类的零食。首先,仓鼠不能吃水果中的桃子、苹果核、杏仁、枇杷、梅子等,这些食物会导致仓鼠的心脏麻痹。其次,具有刺激性的蔬菜也不能给仓鼠食用,比如芹菜、生姜、大蒜、韭菜等,会对仓鼠的肠胃造成刺激,引发肠胃炎。最后,人类的零食会对仓鼠的身体造成伤害,例巧克力、咖啡等。