手机进水闪屏怎么办?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

进水后屏幕闪是主板短路或排线烧坏造成的。

解决方法如下;

1、去附近的手机店检测维修,

2、送去售后点检测维修【售后比较贵】。
维修有三种释义,分别为更换配件、纯维修配件、根据功能改修,维护和恢复,维护、保养、修理。

扩展资料:

关于跳屏的原因,网友众说纷纭,归纳为以下几种情况:

1、网络信号不稳定

2、屏幕表面产生的电流

3、刷的rom与手机不匹配

4、radio基带未升级。

5、硬件问题,手机可能是翻新机,屏幕可能是次品。

6、排线问题。

7、与你是否用原电原充及手机屏幕是电容还是电阻有关。

8、手机数据问题。

参考资料:跳屏_百度百科

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,手机进液处理方法:
1、立即关机,取出SIM卡和SD卡;不要强行开机,强行开机很有可能导致短路。
2、平放机身,使用纸巾或软布吸收水分,尽量将缝隙中的水吸出来;吸水时,尽量不要移动手机。
3、请勿尝试充电;不要用力甩手机 ;不要给手机加热 。
4、静置在通风干燥的地方,放置时可将屏幕朝上、前置摄像头朝上倾斜放置;
5、尽快携带手机到vivo客户服务中心,让维修工程师进行专业的检测。

(客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--服务网点/售后网点--选择省市进行查询客户服务中心地址)建议提前致电客户服务中心,确认相关事宜和了解上班时间在前往,以免耽误宝贵时间。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
如果使用OPPO手机进水或进液后,为避免进一步的损坏,建议按照以下方法处理:
1. 判断手机的开关机状态,如果手机是开机状态,请立即关机,如果手机已关机,请不要尝试开机;
2. 及时取出手机SIM卡和存储卡,如果手机是可拆卸电池的请拆除电池;
3. 用纸巾、棉签擦干手机表面水渍;
4. 进液后如不清理,会加速手机内部元器件氧化损坏,建议尽快送客服中心进行检测维修。
注意事项:
1. 进水后请不要开机或充电,此时通电可能会导致手机元器件短路损坏;
2. 请不要通过甩手机的方法试图将水分甩掉,此操作可能导致液体渗入其他元器件;
3. 请不要用吹风机、烤炉对手机进行烘烤,高温高热可能会对手机元器件造成永久损坏(手机内部的水分经过吹风机等加热变成水蒸气后,有可能渗入屏幕的其他元器件,会让手机受潮,损坏电子元件)。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录