什么样的领导才是好领导?

帐号已注销
1、态度和蔼,心思缜密
一个好的领导,他的管理思维一定会很前卫,他的心思一定会很缜密,领导一定会考虑你考虑不到的事情。另外,你可以认为问题在你的领导面前可能不是问题。因为你的领导一定经历过比你多的事情,处理工作的经验肯定比你多。还有一点就是,一个好的领导一定会有自己的绝活。很多领导可能来自技术一线,在一些专业领域有很大成就,当技术装备出现问题时,领导会放下领导的价值,马上去处理这个问题,这是很多领导的绝活。

2、会放权给你,让你自由发挥
一个好的领导,会把权力下放给你,把部门的错误安排好。领导只需要关注关键步骤、时间节点、阶段性目标的完成和最终目标的实现。另一方面,一个好的领导一定会让你自由发挥自己的能力,会充分尊重下面的员工,让员工建立自己的思维,而不是把自己的想法强加给员工。

3、永远不会推卸责任
一个好的领导,他绝对不会推卸任何责任,即使自己部门的员工犯了错,领导也会自己把这个责任揽下来,而不仅仅是责备甚至惩罚员工。这种以柔带钢的管理方法是最有效的方法,但是我们职场上很多领导都会把自己的责任全部推掉,所以和这样的领导一起工作,说实话,什么都没有,最终会导致人员之间的不和谐,部门执行力不强。
迷失20150228

1、给你一个合理的薪酬

薪酬是判断一个老板是否值得长期甚至一生追随的首要指标。有的老板谈远景、有的老板谈情怀、有的老板谈个人提升,但AI猎头希望职场人能够明确的是大多数时候老板们都只是在画饼而已,真正能带你从淤泥里走过,给你璀璨前途的公司又有几家?

如果真的看好公司,也给自己设定一个界限,在几年之内达成何种目标、给你何种利益,否则一切都是大饼。

2、慧眼识英才的老板

三国时期,刘备与诸葛亮留下了三顾茅庐的佳话。人才是企业发展的根本,而慧眼识英才的老板自然也值得效命。AI猎头认为,对于职场人而言,假如一个公司的老板不在乎、不爱惜人才,那么其他的一切都不重要了。

3、识才却又重德的老板

在AI猎头看来,识才、重德可谓是一家公司掌舵人最重要的素质之二了,既能识才又重品德的老板不多,如果企业能发展起来,那么将来肯定不会差。

4、能吸引到人才

一个人再有能力,若只能单干也无法创造太大的价值。这是个团队作战的时代,集合每个人身上的优点才有机会做大。而想要走到这一步,一个能够吸引人才加入的老板无比重要。

5、能容他人难容之事

常言道宰相肚里能撑船,老板的格局、魄力直接影响到企业的发展、内部的稳定。试想一个整天纠结于鸡毛蒜皮小事、动不动就雷霆大怒,耍性子的老板如何能相处?如何给手下人信心?如何带领企业走向更光明的未来?

6、信任很重要

所谓疑人不用,用人不疑。从工作的角度来说,只有老板解开束缚,让人才放手去干才能让自己的员工充分开动脑筋、最大化的发挥自身能力,而老板的时间用于更为重要的战略层次。从另一方面来说,信任你的老板才会重用你、在获得可观利益的时候不忘记你。若非如此,只是旗子,随手就会抛弃。
暖暖的阳光0QM
记得事业单位工作的时候曾经在一个领导手下工作过一段时间,这个领导我十分佩服,他的诸多特质都十分值得我去学习。

第一,爱学习,都快退休的人了,每天还坚持看书看报学习,整个办公桌上都堆满了业务相关的书籍,一有时间了,就自己看书学习,了解行业发展现状。每天中午,吃完饭之后,别的领导都是选择去睡觉聊天打乒乓,他则不是,他回自己办公室学习英语,背单词,听英语广播。其实他本职工作根本用不了太多英语,可他闲不住,就是要多学习多看书才能让自己平静下来。我也问过这位领导,你这样天天研究,对业务上的帮助真的很大吗?他说,现在虽然没有帮助,但不排除以后没有帮助,我不看书总感觉不舒服。

第二,工作认真,这个领导对工作特别认真,对每个安排给他的任务都十分重视。因为那段时间机构改革,内部各部门变动非常频繁,他也因此换了好几个部门当领导,可无论到哪个部门,他都充满斗志,对相关业务不断了解,对内部人员深入交谈,迅速打开局面,为业务的展开做好充足的准备。曾经一年内,他换了三个地方,在哪个地方他都做出了成绩,取得了领导的认可。甚至,有时候一些市直机关内部的体育比赛领导都让他谋划,他都兢兢业业,努力在体育上为单位争得荣誉。、以身教人
是人都有老的那一天,组织传承需要接班人,特别是能力更强的接班人。厉害的领导一身本领随着老去,而“尘归尘、土归土”,他个人再厉害又如何。众人拾柴火焰高,把下属培养起来了、能够独当一面,领导者也可以集中精力再攀高峰。以身教人。

怀菩萨心肠、行霹雳手段
材质再坚硬的石材、强度再强的钢材,都要岁月的洗礼、风霜的摧折。组织里的人也会面对各种困难与诱惑。厉害的领导对组织成员的关怀往往是全方位的,从其身体健康、到家庭幸福、子女教育等等都是极尽关怀。但是,厉害的领导对原则性问题是寸步不让,一旦你触碰了组织的底线,面对的就是铁血的斩尽杀绝。怀菩萨心肠、行霹雳手段。

泰山崩于前而色不变
强中自有强中手、一山更比一山高。市场总是风云变幻的,无论你如何庙算、无论你如何高瞻,没有谁是无敌的、也没有谁是不败的。成大事者不计一城一地得失,一切没什么大不了的,兵来将挡、水来土掩,大不了从头再来。