为什么说学车的时候,练的越好挂的越惨,你们有经历过吗?

正香教育
先回答这个问题不正确的部分“练的越好越容易挂”。俗话说,艺高人胆大,越熟练越不怯场,考试时,点位清楚,动作很干脆利落,速度不快不慢,可以达到行云流水的状态,考试必然通过!本人就是耐心苦练,分到了一个烂车,依然轻松考过,考场老板眼光看着都有点惊奇(考试时很多人站在远处观看,通过率还是有的)。

再来说问题正确的部分“学的越熟悉越不能通过”。好多开车熟练的考生的确频频挂科,原因多种,主要是考生平时熟练时的轻狂带到了考试时的状态,比如:车速控制太快(不能在点位上及时调整车辆的位置状态),方向盘回正出现失误等等不应当出现的失误!大意失荆州就是这个道理。

以上看法仅供 娱乐 ,如有不妥,多多指教

这个我有发言权,我考了出场教练怎么都不信我没过,而且科目二挂三次。

我们教练教九个学员,好像五个科目总时长加起来应该是不超10分钟,刚好我们练的是刚磨合好的新车,我和另外两个每次都不超两分三十秒,看到别人慢就觉得人家磨磨唧唧,笨,教练让压离合,尽量慢,心想自己开得好,考试时注意就好,结果真丢人,考试前一天有个女的倒库还歪歪扭扭的进不去,人家竟然过了。我们三个平时最牛的一个没过,不过科目三相对来说是平时中等的容易过,太差不容易过

我就是教练说的同一批里练的最好的,科二虽然一开始熄火了一次但还是一把过,科三第一天练车也被教练夸了,所以我觉得还是心态要好,技术也要硬。应试教育胜在听话,同一批考的6个人,就我们两个女生过了科二,因为我们听话呀,教练说的点都努力记。四个男的两个老司机,都是补考第二次科目二了还挂了。。开车我们肯定没他们有经验,还有一个男的第一把倒完右库没倒左库挂了,第二把本来曲线结束成绩合格了,结果忘记了教练说不开到起点还会继续扣分,曲线出来就松了离合,熄火多扣十分,没过,多憋屈。所以驾考,按部就班百分百的成功

还真的是,跟我一起考科三的五个人,练得最好的不过,其他人都过了

心态的问题。