闲鱼上买东西确认收货后还可以申请退款吗

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

闲鱼上买东西确认收货后不可以申请退款,只能在确认收货前或系统超时自动确认收货前提出退款申请。

根据《闲鱼管理规则》:

第六条【交易流程】闲鱼支持支付宝担保交易,若买家对交易货物有疑问,买家在确认收货前或系统超时自动确认收货前提出退款申请。选择在线付款后见面交易或用“见一见”发起见面交易的,买家需当面验货,当面收货即表示买家对货物无异议。

交易成功后,不支持售后维权。如买卖双方在交易过程中有争议,按照《闲鱼社区交易争议处理规范》执行。

扩展资料

《闲鱼社区交易争议处理规范》中规定:

第十六条  卖家发货后,买家无正当理由拒绝签收闲置品的,若交易包含以下情形,按下述方式处置:

若闲置品根据其性质不适宜退货的,返回后产生破损、损毁、灭失等情形导致卖家未收到闲置品或拒绝签收的,交易支持打款卖家,由买家承担闲置品相关风险。

第二十三条  买家主张卖家交付的闲置品存在描述不符或质量问题情形的:

(一)通过肉眼可以识别的,买家需提供有效凭证(包括但不仅限于:实物图片、对比图、视频等)证明闲置品存在问题。若买家举证有效,则交易支持退货退款;若买家举证无效,交易支持打款卖家。

(二)通过肉眼不可以识别的,买家应当根据闲鱼要求提供有效凭证(包括但不仅限于:官方检测凭证、有鉴定资质的机构开具的官方凭证等)证明闲置品存在问题,若买家举证有效,则交易支持退货退款,若买家举证无效,交易支持打款卖家。

参考资料来源:淘宝官网-《闲鱼管理规则》变更公示通知