我的手机死机了,怎么办

柯南第二百三十四号
1/4分步阅读
手机锁屏。

手机死机之后,可以先尝试按一下手机的电源键,让手机进入锁屏状态,如果死机不太严重的情况下可以重新解锁进入手机的界面。

手机重启。

如果手机死机后怎么按屏幕都没反应的话,可以试试将手机重启看看,安卓手机可以长按电源键保持10秒钟以上,稍等片刻手机就会自动重启;而苹果手机可以长按HOME键和电源键保持几秒钟,待屏幕出现了白苹果的时候松手,这样手机也会相应地重启。

「宁波」保修维修服务-在线预约维修报价_受理点查询
关注手机的人也在看
百邦数码电子有限公司广告
将电量耗尽后再充电

如果第二个方法都不可以的话,可以试着让手机的电量自己耗尽,耗到没电自动关机之后,你再给手机进行充电,等充电到10%左右之后重新开机试试看,说不定就可以正常使用了哦。

如果上面三种方法都不好使的话,那你可能需要拿到手机维修店让专业的维修人员看看了,所以平时在使用手机的时候,还是要注意点,避免手机死机的风险。
幸弘懿n3
死机了只能强制重启,然后清理手机内存,强制重启一般都是音量下加电源键同时长时间按,你试一下。
wang521zx31750

检查一下看看后台运行程序是否过多,如果过多按情况关闭,其次清理下缓冲垃圾。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的vivo手机,可以参考以下内容:

建议强制重启手机尝试恢复使用,操作方法如下:

Funtouch OS 3.2及后续系统的机型:同时按住“电源键” 和 “音量下键”10秒以上;

NEX 3、NEX 3s:长按顶部圆键10秒以上强制重启手机;

Funtouch OS 3.2之前系统的机型:长按“电源键”12秒以上。

操作后若能恢复使用,可尝试以下方法避免故障再次出现:

1、若是运行单个应用死机,请尝试将应用升级到最新版本。

2、如果手机存储空间较低,系统性能会急剧下降,建议定期使用i管家清理空间。

3、将手机系统升级到最新版本或备份手机数据后,恢复出厂设置(进入设置>系统管理与升级/系统管理>备份与重置>清除所有数据)。

注:此操作会删除设备内的所有数据,包括安装的软件、短信、联系人、便签、图片、音乐。

操作前建议备份:进入云服务--设备云备份--备份数据类型--系统数据--返回--立即备份可备份部分系统设置和桌面布局;云服务--数据同步--打开WLAN、蓝牙等可将数据同步到云服务。

若以上方法没有帮助到您,建议提前备份好数据,请携带设备、购机凭证前往vivo客户服务中心处理。vivo客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询,选择当前所在的城市即可获取服务中心的地址与联系方式。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务