怎么画漫画人物

茶余饭后聊娱乐

画漫画人物方法如下:

1、画出人物头部和身体的轮廓型,注意脸部的透视关系,脸部是扭过去的。

2、在头部山画出五官,三庭五眼画准确。

3、在头部上面画出头发,头发是从头皮长出来的,所以要注意头发的根部画准确位置,把头发的遮挡关系画出来,这样可以把厚度和空间表达出来。

4、在身体的轮廓上,画出衣服,根据身体的形体转折,画出衣服的褶皱和走向。

5、深入刻画,把铅笔削尖,刻画人物的眼睛,把眼睛当作一个球体,漫画人物的眼睛都是夸张处理过的,所以比较大,显得可爱。

6、深入刻画头发,把头发的重要部位进行描边,注意线条的穿插关系;画头发的时候要分区域画,比如说前面的刘海,两边的碎发等。

7、深入刻画衣服,主要画衣服的装饰配件,衣领和丝巾的形体比较关键。

8、上调子,画出人物的立体感,主要画头发的暗部调子,笔触从上到下画,亮部直接留白,完成。

注意事项:

1、人体比例结构。

画动漫人物的时候不能乱画,要注意人体的比例,一般来说男性的比例是八到九个头身,女性一般为六到八个头身,所以新手练习的时候可以把头部、身体、手、脚等部位单拎出来,都掌握比例后在组合起来。

2、形体与动态基础。

刚开始学人体的你,是不是觉得画出来的人体比机器人还僵硬,在练习人体动态的时候新手朋友可以通过手办、木偶来进行辅助。就是各种摆动作,因为我们得先理解动作,任何动作都与胸、跨有关,实在不会,就先从火柴人练起,然后再逐步把人物丰满。

3、人体曲线与衣物体积的表现。

再已经能熟练掌握人体结构过,可以尝试给人物绘制衣服(还不熟悉人体结构时不建议画服饰),在绘制人物的衣服时必须贴着人体的曲线来进行,这样才能够让衣物更加真实、不扭曲。