英语四级有哪些题型

留溶溶A6

英语四级题型有阅读、翻译、听力和作文四个大板块。

其中听力包括短篇新闻、长对话和听力理解这三部分,阅读理解则包括词汇理解、长篇阅读和多项选择这三部分,翻译主要是汉译英。

在英语4级对话部分总共有25道题,包括短篇新闻长对话和听力篇章,在这三部分当中,大多数都是采用多项选择题的形式来考核每一个考生的英语能力。

在翻译部分的题型是段落汉译英。为了测试考生把汉语所承载的信息,用英语的方式表达出来的能力,翻译的内容会涉及到很多的领域,就比如说中国的历史文化,经济和社会发展。

英语四级考试注意事项:

进入英语四级考试的考场前考生必须主动出示准考证、学生证、身份证,三证缺一者不得进入考场。

携带物品:考生只准携带必要的文具进入英语四级考场,禁止携带手表、纸巾、书籍、笔记、资料、报刊、垫板、草稿纸以及各种无线通信工具、电子记事本等物品,一经发现,取消英语四级考试资格。

考场纪律:如已将BP机、手机等通讯设备带入英语四级考场的,必须立即关闭电源,并交监考人员代为保管。考场内不得擅自相互借用文具。