关于学习名言

tua12138TH

关于学习名言如下:

01、当你还不能对自己说今天学到了什么东西时,你就不要去睡觉。——利希顿堡

02、学之广在于不倦,不倦在于固志。——晋葛洪

03、学习这件事不在乎有没有人教你,最重要的是在于你自己有没有觉悟和恒心。——法布尔

04、在学习中,在劳动中,在科学中,在为人民的忘我服务中,你可以找到自己的幸福。——捷连斯基

05、笨鸟先飞早入林,笨人勤学早成材。——《省世格言》

06、求学的三个条件是:多观察、多吃苦、多研究。——加菲劳

07、爱学出勤奋,勤奋出天才。——郭沫若

08、天才是百分之一的灵感,百分之九十九的血汗。——爱迪生

09、学问是异常珍贵的东西,从任何源泉吸收都不可耻。——阿卜日法拉兹

10、学而不厌,诲人不倦。——《论语》

11、一个能思考的人,才真是一个力量无边的人。——巴尔扎克

12、读书越多,越感到腹中空虚。——雪莱

13、力成文学:知识就是力量。——培根

14、天才就是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。——爱迪生

15、科学技术是生产力,而且是第一生产力。——邓小平

16、知而好问,然后能才。——《荀子》

17、志不强者智不达。——墨翟

18、志当存高远。——诸葛亮

19、落日无边江不尽,此身此日更须忙。——陈师道

20、时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总是有的。——鲁迅

21、愚昧从来没有给人带来幸福;幸福的根源在于知识。——左拉

22、长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。——李白

23、一年之计在于春,一日之计在于晨。——萧绎

24、绳锯木断,水滴石穿。——罗大经鹤林玉露

25、学而不思则惘,思而不学则殆。——孔子

26、荣誉和财富,若没有聪明才智,是很不牢靠的财产。——德谟克里特

27、好动与不满足是进步的第一必需品。——爱迪生