现在完成时时间状语有哪些

帐号已注销

现在完成时属于现在时范围,故不能和过去的时间状语连用。如:yesterday、last Sunday、in1990、three years ago等。但是,在强调动作产生的后果和影响时,可以和一些表示不确定的时间状语连用。

1、用副词already和yet。already一般用于肯定句中,yet一般用于否定句和 疑问句中。

如:We have already finished our homework.

我们已完成作业了。

2、用ever 和never。多用于否定或疑问句中,表示“曾经”或“从未“等。

如:-Have you ever been to the Great Wall?

你曾经去过长城吗?

3、用表示到说话为止的过去时间状语,如just,before,up to now,the past few years等。

例如:I have seen her before,but I can not remember where.

我以前见过她,但记不起在哪里见过。

4、用包括“现在”在内的时间状语,如:now,today,this morning(month,year,term)等。

例如:-Have you met him today?-No,I haven't.

今天你见过他吗?我没有。

扩展资料

动词时态表一个动作发生的时间和所处的状态,现在完成时可表:

1、某个延续性动作或状态自从过去开始一直延续(毫不间断或断断续续)到现在。

He has been dead for 10 years. (人死不能复生,死的状态毫不间断)

He has lived here every summer for 10 years.(每年夏天来避个暑,断断续续地住)

2、某个非延续性动作自从过去开始一直延续(断断续续)到现在

He has bought 10 houses in the past 10 years. (买是非延续性动作,断断续续地买,你要说一次买10套就是抬杠了懒得理你)

3、某个非延续性动作发生在过去(即到现在为止早已经完成),但影响持续到现在

I have seen this film, and I don't want to see it again. (看了一个大烂片,永远不想再看,简直是一辈子的心理影响)

摩羯YJZ521

1. 概念:表示现阶段经常发生的动作或现在的某种状况,也表示客观事实、客观规律或客观真理。谓语动词要用原形,主语是第三人称时,谓语动词要用第三人称单数形式。

2. 常见时间状语标志:always, often, sometimes, usually, every day, on Sundays, once a day / week / month等。

例如:

I do some exercise every day. 我每天做一些锻炼。

She knows French and German besides English. 除英语外,她还懂法语和德语。

The sun rises in the east. 太阳从东边升起。