学书法有什么益处小练笔30字?

妖感肉灵10

1、学习书法,学习书法可以让人心静下来,培养恬静性格。首先要求人要坐得住,心静是学习书法的首要问题。静亦净,就是要求人能平静下来,停止一切活动,心里没有一切与写字无关的杂念,心静如水,专心致志,精神集中。

2、培养观察、思考和表达能力。

3、意志力得到磨炼。

4、书法与气功有着密切的内在联系。中国书法也能起到促进身心健康,使人精力充沛,益寿延年的作用。它自然能通畅全身气血,使肌体各部分机能得到调整,四肢关节得到锻炼,新陈代谢得以旺盛,抵抗力增强,有效地防治疾病,延缓衰老过程。

5、提高自身的审美能力。

扩展资料:

中国的书法艺术开始于汉字的产生阶段。

书法艺术的第一批作品不是文字,而是一些刻画符号--象形文字或图画文字。书法的演变一般是指书法字体的演变。一般说来魏晋时期既是书体的终结期,又是书法技法的集大成期。

中国书法历史悠久,书体沿革流变,书法艺术异采迷人。从甲骨文、金文演变而为大篆、小篆、隶书,至东汉、魏、晋的草书、楷书、行书诸体,书法一直散发着独特的艺术魅力。