羊入虎口是什么意思

清见事宜

羊入虎口。

成语解释

比喻置身于危险的境地,必死无疑。
成语出处

明·罗贯中《粉妆楼》第七回:“俺们是不怕他的,明日恐怕他们来寻你们,你们却是弄他不过,那时羊入虎口,怎生是好?”

成语用法

作宾语、定语;用于比喻句

示例

再劝三位,莫上青城。~,有死无生。 金庸《天龙八部》第三回
【成语接龙】
羊入虎口口服心服服冕乘轩轩鹤冠猴猴子救月月过中秋秋高气和和而不唱唱沙作米米盐博辩辩口利舌舌剑唇枪枪声刀影影单形只只轮莫返返视内照照萤映雪雪操冰心心高气硬硬语盘空空古绝今今