c1科目二考哪些项目

冬天的小新999

科目二依次包括倒车入库、侧方位停车、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)、坡道定点停车和起步五项必考。目前最让我头大以及被骂的最多的就是倒车入库,学车真的需要花些精力,下面我来具体说说科目二的项目。

一、倒车入库。

这种入库方式常见于地下车库以及小区的室内车库,考试时车子一般由画面左侧进入,在右侧停止线停下,依次进行右倒库-左出库-左倒库-右出库,这个项目很多人都挂在这,点位打早打晚都可能会压线,这是我认为比较难的一个项目了。

二、侧方位停车。这种停车位见到最多一般是路边,这个我觉得比倒车入库要简单一点,考试时只需要倒进车库然后再开出来就可以了,唯一需要注意的就是出库时记得打左方向灯。侧方位停车点位相较于倒车入库会少一些。

三、曲线行驶(s弯)

s弯是很多考科目二觉得简单的项目,很多人只要靠自己的车感就能开过去,但对于大部分来说,还是要依靠点位,只要把教练教的记住,这个肯定没问题。

四、直角转弯。

曲线行驶出来一般就是考直角转弯,直角转弯重要的点就是进口时需要对到一个点,以及什么时候打死方向盘的点,还有最重要的就是要及时开启和关闭转向灯,新规出来不关闭转向灯是要扣十分。

五、坡道定点停车和起步

这也是科目二挂科最多的一个项目,坡道的扣分项很多,主要要求有以下:

  • 从坡底起步后要调整车位,让车身距离右侧边线的距离小于30cm;

  • 在定点停车位停下,停车后保证前保险杠在中心实线;

  • 半坡起步,要求不能溜车熄火。

  • 因为坡道的难度,很多人尽量都会让前面的项目不扣分或者控制在10分,因为坡道停在30cm以内很难把控。

    请点击输入图片描述