烦恼的意思解释

982559141x

烦恼的意思是烦闷苦恼。

简单的说是烦躁、郁闷、不愉快。根据亲身体验,我们都知道,烦恼是什么。但是,要说明白烦恼究竟是怎么回事,却非常困难。查尔曼的调查研究发现,即使是语言修养很高的烦恼者也都说不清楚。

美国韦氏大词典对烦恼的解释是一种旁观者的说法,不符合精神现象学的要求,对心理卫生也没有帮助。由此可见,理性对烦恼是无能为力的。近义词:纳闷、懊恼、苦闷、烦闷、纷扰、不快、烦扰、麻烦、烦懑、发愁、烦躁、郁闷、忧愁、苦恼、烦人反义词:惬意、愉快、快活、安宁、写意。

烦恼的例句:

1、遇到了不顺心的事也不要烦恼。

2、凡事总往坏处想,那是自寻烦恼。

3、优美的歌声驱散了心头的烦恼。

4、于是,人们终日戴着口罩,这难道不是人类自寻烦恼吗?

5、你为了那个不争气的儿子,茶不思、饭不想,终日自寻烦恼,何苦乃尔。

6、当他得知被重点中学录取时,所有的烦恼和忧愁,都一扫而空。

7、我们一起挑战自己让一切烦恼都烟消云散吧!

8、她一点小事就疑神疑鬼的,完全是自寻烦恼。

9、你这是伯虑愁眠,自寻烦恼。

10、不为区区琐事,或寻常事故,或难免之事,自寻烦恼。