哈利波特的妻子是谁?

百度网友95470b2
哈利波特的妻子是金妮韦斯莱。
金妮是罗恩的妹妹,韦斯莱家最小的成员,也是家中唯一的女生,低哈利和罗恩一年级,小时候十分迷恋哈利。
一年级时,金妮因卢修斯·马尔福的阴谋得到里德尔的日记,被伏地魔附身并在学校里放出蛇怪,致使邓布利多被驱逐,学校差点因此关闭,后被哈利所救。
四年级时,金妮参加D.A并参与魔法部拯救小天狼星的行动。
到五年级时,金妮成长为人见人爱的美女,罗恩对她的几任男朋友都很不满意,哈利对她动心,但因为罗恩而不敢表露,最后哈利和金妮借魁地奇比赛胜利确立关系。
六年级时,金妮参加霍格沃茨大战。
离开学校后,哈利和金妮喜结连理,并育有两子一女。