淘宝上购物确认收货时间最长是多久?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

不同物品确认收货时间不同:

1、虚拟商品:

(1)自动充值商品,完成支付宝付款后,系统会马上自动确认收货。

(2)自动发货商品,自“卖家已发货”状态起的24小时后,系统会自动确认收货。

(3)虚拟物品 ,部分类目的虚拟物品自“卖家已发货”状态起的3天后,系统会自动确认收货。

2、实物商品:

(1)物流方式为快递、EMS、不需要物流,自“卖家已发货”状态起的10天后,系统会自动确认收货。

(2)物流方式为平邮,自“卖家已发货”状态起的30天后,系统会自动确认收货。

(3)海外直邮商品,自“卖家已发货”状态起的20天后,系统会自动确认收货。

扩展资料:

淘宝客户是可以延长收货时间的,其中实物交易在卖家已发货状态,离确认收货超时结束还剩3天时,买家可延长收货且只能申请1次,交易确认发货后卖家可以给买家延长交易收货超时时间,分别可延长3、5、7、10天。

超时天数可申请3天。交易成功,订单无法延长收货,若订单有问题请您在交易成功的15天内申请售后。

参考资料来源:淘宝服务中心-如何延长确认收货时间?

参考资料来源:淘宝服务中心-买家不确认收货怎么办?