为什么我淘宝的宝贝一上架就被删除???是怎么回事,

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

原因:

1、这类情况表示卖家在发布宝贝时有违规的情况出现,如宝贝放错类目等。

2、卖家可以在卖家中心处的待办事项找到违规内容,上面都会有对这次下架的原因,卖家可以根据系统给的原因进行相应的修改。

3、涉嫌质量不合格监管。体检中心里面有提醒到具体原因的,建议您可以查看一下,质量不合格一般是涉及到新闻媒体的曝光或者海关没收的商品,建议自行核实,或者联系厂家核实。

4、涉嫌盗版监管。体检中心里面有提醒到具体原因的,建议您可以查看一下,盗版是通过商品标题、价格、属性、描述等去进行判定。

扩展资料

其他的违规行为

1、泄露他人信息

违反淘宝网关于网络信息的规定,在淘宝网及允许使用淘宝网用户名及密码登录的其它网站上传递,发布展现的信息。

2、发布违法、违规信息

使用淘宝提供的信息沟通渠道,发布违法、违规信息的行为。

3、违规发布商品

存在商品违反《商品发布管理规则》的情况,包括但不限于:发布禁限商品(包括店铺名或店铺公告等淘宝网公开渠道中有禁限售商品信息),放错类目,信用炒作商品,无图片或者图片不符合,重复铺货(与淘宝业务相关,经淘宝许可的除外)等。

4、欺诈

以非法获利为目的,发布欺诈商品,通过拒绝使用支付宝、收款不发货等不正当的手段,侵犯其它用户权益的行为。

5、违规注册

用户通过软件或非法渠道大批量恶意注册淘宝账号,扰乱淘宝秩序或加大网站系统平台负荷的行为。

参考资料来源:淘宝网-淘宝规则