你们班主任是个什么样的人?

绮光璀璨映星河

优秀的老师种类很多,而这位不仅仅是我的老师,他更是我命中的贵人。因为他让我的高中有了不同的经历。

现在已经大学的我,每当谈及他都可以涛涛不绝的讲好久好久。希望老师交给我的我也将一直一直传递下去。

多年以后,他叫我写三角函数,立体几何,解析几何……我不一定写的出来,但是他所教我的知识之外的东西,我可能一直都忘不了。

和这位的老师相遇印证了相见就是缘分。当时的我和分搬前的第一个同桌,也就是我高中的第一个同桌说了自己当时的情况。

很幸运他能与我产生一些共情,很幸运他向我引荐了他的这位老师,也很幸运,我在第二周也就和这位老师见了第一面。

那天下午刚放学,在外地工作的父亲专程回到家里,把我带到这位老师上课的地方。

那天的晚霞照进老师的办公室,我坐在他的办公桌前,和他面对面坐着。他看着电脑,我低头看着自己垂落的双手。有紧张,有拘束,甚至有对自己接下来的高中生活的迷惘。

老师不紧不慢的和我说到,“你现在已经和他们有了三十多分的差距了,接下来的一段时间只有稳住现在学的部分,之前落下的只能慢慢的抓上来了。”

“在这里的学生,只要能帮忙的就都会去帮一下,大家在一起就像一家人一样”

有人会说,不就是一个补习班吗?至于这么说吗?至于,对我的高中三年而言,这并不只是一个补习班,这是我整个高中生活转折点的开始。

从我高一下学期的结束开始,我开始了自己第一次全面的接触。家里离上课地点有一段距离,“实在赶路太麻烦就住在这里吧,没关系的。”

“那在这里住要收多少钱吗?”
“要什么钱,不就是住一下吗?”
最终在和父母的一番对峙以后,我就这样开始了我为期一个暑假的“闭关修行”。

每天早上六点钟起床,洗漱结束以后收起被铺,就在教室里开始自己的写题目,开始看书。早饭吃完,老师的其他学生也会陆陆续续来上自习。

经常一坐下来不知不觉就是半天时间过去了。后来我知道了,这其实是一种“心流”的状态。

高二那年,数学就要开始立体几何模块了,这是一个相当容易取得分数的部分,也是高考必考的一个重要知识点。我们在完成了对高一原有知识的巩固后,我开始了对立体几何的学习。

每天进步的都不多,但是每天都有进步。

而也就是这个下午,我回到学校,凭借提前学了的立体几何,我成功实现了班级中位置的转变。从原本的全班妥妥的倒数来到了中游的位置,而也就是在开学的第一次数学大考中,我坐上了数学单科全班第一的位置。