蓝牙耳机 耳挂式和挂耳式的区别

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1.耳挂式耳机和入耳式耳机的主要区别在于:耳挂式耳机是挂在耳郭和外耳道之间,而入耳式耳机需要插入耳道里,就好像酒瓶的瓶塞,完全封闭耳道。

2.耳挂式耳机采用固定在耳背上的耳挂来增加佩戴时的牢固程度,佩戴时间长的话有可能造成耳背疲劳,同时耳挂佩戴会使耳罩无法紧贴耳朵,导致降低隔音效果。

3.入耳式耳机能排除外在噪音干扰,音质会饱满、清晰,且易携带,一般用于地铁里、公交车上这些相对嘈杂的环境中,其小巧的体积和隔音能力正好迎合了出街使用的需求,但入耳式耳机在使用时要注意清洁卫生,需要定期使用中性清洁剂对硅胶耳套进行清洁,平时收纳时尽量放在收纳袋中。

扩展资料

耳挂式耳机是指在耳机侧边添加辅助悬挂的装饰以方便使用的一种耳机。区别于入耳式耳机。耳挂就是耳机和耳塞按照佩戴方式所划分的一种类型。

把耳机两个单元之间起连接作用与佩戴固定作用的横梁予以取消,配以精美的挂钩使之挂在耳朵上的设计在塞子上讲就是在塞体上设计出挂钩使之挂在耳朵上。

参考资料:耳挂式耳机-百度百科