鼠疫是什么病

养生达人花花
问题一:鼠疫是一种什么病? 鼠疫是鼠传给人类最严重的一种。在国际检疫中被列为第1号法定的传染病,在《中华人民共和国传染病防治法》中列为甲类传染病。鼠疫本来是啮齿动物的传染病,当鼠间流行鼠疫时,就会出现大批的病鼠和死鼠,鼠死以后,它身上吸有鼠疫菌血液的跳蚤离开死鼠,找到活的动物吸血就发生传染。

问题二:鼠疫是什么? 基本资料  部 位:胸腔
科 室:呼吸内科
症 状: 咯血 胸痛 发热 呕吐 寒战 呼吸困难 腹泻 咳痰 畏寒 肝肿大 脾肿大
pneumonic plague
病 原 鼠疫杆菌,检痰可查到鼠疫杆菌。
临床表现 原发性肺鼠疫:危重的全身中毒症状及呼吸道感染特有症状。发病急剧,恶寒、高热达39~41℃、脉细速、呼吸急促,病人 耶尔森氏鼠疫杆菌颜面潮红,眼结膜充血,病初干咳,继之咳嗽频数,稀薄泡沫样痰,痰中混血或纯血痰。继发性肺鼠疫:有原发腺鼠疫或败血型鼠疫症状,病情突然加重,出现咳嗽、胸闷、呼吸困难、随之咳出稀薄泡沫样血痰。
血常规 白细胞增加
X线胸片 胸部可见大小不同、密度不等、边缘不整的阴影,有时可见胸腔积液。
预 后 若不及时有效治疗,病人多在2~3天内死亡。
流行病学 动物间鼠疫流行。
潜伏期 腺鼠疫[2]一般在1~6天,多为2~3天。肺鼠疫潜伏期短。
传播途径 肺鼠疫主要通过空气飞沫传播。
预防 灭鼠灭蚤,预防动物间鼠疫,隔离鼠疫病例,预防传播。
这样可以么?

问题三:中华人民共和国传染病防治法规定,鼠疫是什么类传染病俗称什么病 肺鼠疫是鼠疫,是A类传染病,“对中国传染病防治法中华人民共和国”明文规定,分为原发性和继发性两种,主要依靠飞沫传播,潜伏期短,受感染的人有严重的全身症状,具体症状呼吸道感染。如果没有感染后及时有效的治疗,患者的时候要注意灭鼠跳蚤防治,动物间鼠疫预防的,隔离鼠疫病例,预防传播的亡超过23天。
肺鼠疫是鼠疫的最致命和极少见的类型。通常情况下,肺鼠疫是鼠疫从晚期感染初期的二次传播造成的。由吸入烟雾状传染性飞沫原发性肺鼠疫结果可以根据参与人之间的传播任何情况下,跳蚤或动物。未经治疗的肺鼠疫具有极高的病率。

问题四:鼠疫症状有什么 鼠疫是甲类传染病,排在第一位,也称1号病。现已少见,你肯定不是,如果是,至少会全国出名了。

问题五:鼠疫是什么症状? 鼠疫是由鼠疫杆菌引起的一种烈性传染病,传播快,病死率高。鼠疫原发于啮齿动物之间并能引起人间鼠疫流行。传染源主要是啮齿动物,传播途径主要是跳蚤。肺鼠疫病人也可成为传染源,造成人类鼠疫流行。临床医生与鼠防人员要掌握鼠疫的一般知识及各型鼠疫的主要症状,疫区内鼠疫的流行季节。特别是对突然发病,病情迅速恶化的高热病人,出现呼吸困难,咳血性痰,有急性淋巴结肿大,剧烈疼痛,出现被迫姿式等更应注意。不要担心,发现及时,完厂能够治愈的。

问题六:黑死病是什么疾病 黑死病就是鼠疫,是一种由鼠疫杆菌引起的自然疫源性烈性传染病。
临床主要表现为高热、淋巴结肿痛、出血倾向、肺部特殊炎症等。
天由鼠疫杆菌引起的疾病。啮齿类动物(特别是野鼠和家鼠)和它们的蚤类携带该病 菌,并传播给人或其他动物 最常见的是淋巴腺鼠疫,淋巴结受染。
当感染侵袭肺部,称肺鼠疫。因皮肤广泛出血、瘀斑、紫绀、坏死,故死后尸体呈紫黑色,俗称“黑死病”。