灵芝怎样吃最好

养生达人花花
问题一:灵芝要怎么吃,什么时候吃才做好 灵芝,全名是灵芝草,根据我国第一部药物专著《神农本草经》记载:灵芝有紫、赤、青、黄、白、黑六种,但现代文献及所见标本,多为多菌科植物紫芝或赤芝的全株。性味甘平。紫芝主要含麦角甾醇、有机酸、氨基葡萄糖、多糖类、树脂、甘露醇和多糖醇等麦角甾醇、树脂、脂肪酸、甘露醇和多糖类,又含生物碱、内酯、香豆精、水溶性蛋白质和多种酶类。
动物药理表明实验:灵芝对神经系统有抑制作用,循环系统有降压和加强心脏收缩力的作用,对呼吸系统有祛痰作用,此外,还有护肝、提高免疫功能,抗菌等作用。
主治虚劳、咳嗽、气喘、失眠、消化不良,恶性肿瘤等。
灵芝作为“仙草”,不仅具有显著的治疗作用,其保健功效更是为世人所推崇,一年四季皆可服用。现介绍几种灵芝的保健食用方法:
1)茶疗方
①灵芝10克,蜂蜜20克。灵芝加水400毫升,煎煮20分钟后,加入蜂蜜20克,温饮代茶,每日1剂,长期服用,具有补虚强身,安神定志之功效。
②灵芝6克,白糖适量。灵芝切成薄片水熬两次,取头煎二煎液合并,加入适量白糖。每日1剂,分早晚两次服完。能治癫痫、冠心病、神经衰弱等症。
③灵芝6克,茯苓10克,茶叶2克。将灵芝、茯苓粉碎,与茶叶混合,装入纱布小袋,每袋6克,用开水冲泡服用。每天冲服2-3袋,能祛除老年斑,并预防感冒、降低血脂、通便。
④灵芝切成薄片,再磨成细粉。用温开水冲服或嚼服,每日3--4克,能治疗宫颈癌、子宫出血等症。
2)酒疗方
①灵芝50克,米酒500毫升。将灵芝切薄片,浸于米酒中,7--10天后即可服用,每日服两次,日服20―30毫升,能治疗硬皮症。
②灵芝50克,粮食酒1000毫升,蜂蜜20克。将灵芝切薄片,与蜂蜜一起入酒,密封浸泡15--30天后服用。每罚两次,日服40毫升,能治疗胃癌,还能祛除雀斑。
3)粥疗方
①灵芝10克,大麦50克。切碎灵芝,水煎熬取汁。大麦磨碎与灵芝汁同煮粥,加适量白糖后服用。每日1次,当早餐或晚餐。能治疗神经衰弱、高血压、高血脂等症,并可增强抗病能力。
②灵芝15克,大枣10枚,花生仁10克,粳米100克。灵芝切碎,水煮取汁,放入大枣、花生仁、粳米煨煮成稠粥,加入白糖后一次服完。长期服用,具有补气养血,健脾安神等功效,能治疗血小板减少症。
③灵芝10克,粳米100克,麦芽糖50克。切碎灵芝,头煎、二煎液合并,然后倒入粳米,熬煮成粥,服用时加入麦芽糖,分1--2次服用,能治疗肝炎,提高机体免疫能力。

问题二:灵芝怎么吃最有效? 首先要看你想用灵芝来治病还是养生了?
如果是治病,那么请咨询中医。。。。。
养生的话有两种做法:
一、煲汤
灵芝可以和多种食材一起煲汤如鸡、骨头等。。。。可以同食材一起煲,也可以先把灵芝煮出味,用灵芝水来煲汤。(建议:如果是好灵芝、土鸡等优质食材那请选择优质水,如矿泉水。)
--------注:如果是灵芝煮出来看的水是苦的,建议就不要用来煲汤了,苦,难吃,浪费食材。
二、煮水喝 ----- 推荐!
我喜欢用这个方法来养身,因为这样即养身也不会发胖!
可以根据自己的身体情况来搭配一起药食两用的食材来煮水喝!
如:补气:可配黄芪、党参!补血:可配红枣、枸杞等!这些都是最常用的养身食材!
当然,也可以空用灵芝来煮水喝!(安神的)
-----------------------------------------------------------------
灵芝抗没抗癌我不知道!但养身的效果还不错!特别适合心烦意乱、睡眠不好、失眠、体质虚弱等人食用。养心安神的功效特别突出。

问题三:灵芝怎么吃最好 灵芝子实体的服用方法:1、由于灵芝采收下来后没有灭菌处理,需要用水冲掉表面的灰尘和泥土,将洗净的灵芝放在容器里浸泡半小时。2、将灵芝放入砂锅内煎煮,待水沸腾后用文火炖20分钟即可,取灵芝水服用。3、将整支煮过的灵芝用剪刀剪成块或片,浸泡在水里备用,第二天用这个煮。4、第三天煮时将第二天煮后的残渣另添加新的整只灵芝继续煮,服用灵芝水。5、第四天将灵芝片或块捞出,(捞出的残渣不能服用,灵芝子实体是木质化的菌株)将后来放进去的整朵灵芝剪成块或片,重复以上步骤。灵芝含有丰富的灵芝多糖类物质,在口味上较苦,建议在煮时添加枸杞和黄芪,感觉味苦可以在服用灵芝水时加设适量的蜂蜜,多糖类物质对增强人体免疫有很好的作用,另灵芝中含有有机锗等微量元素,对人体有很好的协调作用!

问题四:灵芝粉怎么吃最有效果? 病情分析:这吃都成了问题啊,蒸着吃煮着吃炖着吃都可以啊!意见建议:一:用鸡蛋一枚打在碗中,加一小勺灵芝粉,再加入少许水,盐,搅均匀置锅内蒸熟就可以啦。二:炖肉时加少许也可以。三:用蜂蜜拌着吃。呵呵,味道有点苦干涩难咽,可以提高免疫和改善睡眠

问题五:灵芝怎么吃效果最好? 是灵芝粉还是灵芝片
粉剂可以冲调喝
片就可以泡着喝

问题六:灵芝怎么吃效果最好 灵芝如何吃最有效 用灵芝泡水喝就行,我常年这样吃,吃的是祁达堂的紫灵芝,提升免疫力吧