EXCEL中如何计算同时满足两个条件的单元格个数?

天罗网17

EXCEL中如何计算同时满足两个条件的单元格个数?

sumproduct()这个函数能解决,不会可以Hi我。
=SUMPRODUCT((K16:K21>=23)*(L16:L21="男"))
比如这个函数就是统计K6~K21中年龄大于等于23,L16~L23中性别是男的人数。注意:两上区域必须一样大。

使用COUNTIFS函数。例如 该例子计算满足两个条件的行数:条件1:A列的值小于5条件2:B列的值为字母a.实际上COUNTIFS函数不仅限于2个条件,可以应用到更多的条件。每个条件比较和标准为一对。用逗号隔开。条件之间为逻辑与的关系。

excel中同时满足两个条件的单元格的数量

两个以上条件用COUNTIFS函数
要获得底色,需要用GET.CELL(63,A1)隐藏函数,调用隐藏函数需要你自定义一个名称(在公示选项卡里面找),比如名称DISE的内容是=GET.CELL(63,A1),添加一辅助列B1=DISE(获得A列底色值存入B列)
然后C1=COUNTIFS(A:A,1,B:B,0)

excel中怎样筛选同时满足两个条件的单元格?

可以用辅助列
A列为科目1
B列为科目2
在空白列G列中输入公式:
G2:
=AND(A2<60,B2<60)
向下填充公式
然后自动筛选
筛选G列为TRUE的

假如是语文和数学。把它们都选择筛选。数据—筛选——自动筛选。先选择语文——自定义(小于多少),再数字——自定义(小于多少)。excel是我们常用的一个办公软件,excel以方便著称,为所有的公司人员提供了极大的方便。所以学好如何最大限度地利用excel非常重要。

Microsoft Excel是微软公司的办公软件Microsoft office的组件之一,是由Microsoft为Windows和AppleMacintosh操作系统的电脑而编写和运行的一款试算表软件,最早版本是在1985年开发的。

同时满足2个条件的单元格求和

一般用sumproduct函数,比如对B列性别为男,C列年龄在40岁以下的D列数据求和
=sumproduct((b1:b100="男")*(c1:c100<40)*d1:d100)

请问各位大侠,在excel中如何计算满足某条件的单元格的个数

你的条件是什么?
例如
=countif(A1:B10,">5")
为这个区域数值大于5的单元格个数

excel 函数 同时满足两个条件的求和

1、要对区域中满足多个条件的单元格求和,可以使用SUMIFS函数。2、如果需要对区域 A1:A20 中符合以下条件的单元格的数值求和:B1:B20 中的相应数值大于零 (0) 且 C1:C20 中的相应数值小于 10,则可以使用以下公式:=SUMIFS(A1:A20, B1:B20, ">0", C1:C20, "<10")3、SUMIFS函数还可以在条件中使用通配符,即问号 (?) 和星号 (*)。问号匹配任一单个字符;星号匹配任一字符序列。如果要查找实际的问号或星号,请在字符前键入波形符 (~)。excel 函数 同时满足两个条件的求和

Excel 中希望同时满足两个条件求个数?

使用sumproduct函数
比如,A列为班级名称,B列为姓名,C列为性别,统计"三班"的"女生"人数:
=sumproduct((a1:a100="三班")*(c1:c100="女"))