普通兔毛皮草怎么洗?

天然槑17
兔毛皮草自己怎么清洗好
如果是洗的话,用专门的洗涤剂(例如开米涤王丝毛净)单独清洗,最好用温水浸泡,不用放柔顺剂也能洗的很蓬松,有毛绒绒的感觉.不要用机器甩干,用手拧到不太滴水就可以了,然后用专门的网篮,平摊放在阴的,通风的地方阴干,千万不要用太阳直接晒.如果没有网篮,就平摊著晾也可以. 再有就是加酶洗衣粉的去污力强,最好不要用其清洗兔毛服装,以免缩短衣物的寿命。

凡是含有羊毛或兔毛的毛衣,一经水洗后就会缩水变小。洗涤时,可将兔毛衣物放入事先缝好的布袋中,浸泡在40℃的温水中,用中性洗涤剂洗涤。洗时用双手轻轻揉搓挤压,不可用搓板搓,更不可以拧绞。洗后用温水将皁液漂洗干净。晾至八成干时,从白布袋中取出,垫上洁布用熨斗熨烫平,熨平后还可用尼龙搭扣作拉毛处理。具体方法是将搭扣贴在衣面向上提拉,拉时手法要轻飘、快速,不然会把大量绒毛扯断。拉毛处理的兔毛衣服质地丰满、手感柔软、美观如新。 或把衣服拿到干洗店里,先干洗,接着找到与衣服同型号的特制架子,将毛衣挂上,高温蒸汽处理后,衣服就可以恢复原貌了,而价格与干洗一样。同时提醒读者:买了毛衣后,留心一下衣服内的标签,别把水洗用在需要干洗的毛衣上。

皮草的护理 --使用宽肩型大衣架,挂置皮草; --切勿使用胶袋衣套罩住貂皮大衣,最好能用真丝衣套覆罩存放; --皮草若被雨水或霜雪沾溼,应将之挂在阴凉处自然风乾,切勿加热烘烤或在阳光下曝晒及擅自修改或用一般梳子刷毛皮。切勿用普通方法清洗皮草,应定期到皮草店清理,保持其光洁美丽。切勿使香水、化妆品喷发用品等触及皮草。切勿在皮草上扣上任何东西。避免肩背皮包,以免背包带与皮草磨擦,造成损害。在夏季最好是把皮草放置于冷藏库中,避免高温潮溼和虫蚁的伤。 皮草护理常识: 皮草应存放于清凉处,勿使用塑料衣套罩住皮草,或存于空气不流通的地方,否则皮草会干燥变硬。 皮草若被雨水淋溼,应将其挂在阴凉处自然风乾,或交皮草店处理。 勿将皮草靠近火焰、致热物体或在阳光下曝晒,否则皮草会干燥变硬。 勿擅自修改或用一般梳子刷毛。 勿用普通方法清洗皮草,应定期交往皮草店清理,以保持光洁美丽。 勿使香水、化妆品、喷发用品等触及皮草。 勿在皮草上附加任何东西。 勿与硬物磨擦,以免对皮草造成损害。 皮草保养方法 保持皮草毛柔色美,历久常新,收藏时需留意下事项: 一)采用适合的衣架挂放在空气流通的地方,万万不可套上胶袋。 二)如皮草不慬被弄溼,应先在阴暗地方吹干并轻抖数次才收藏。 三)定期由专业皮草清洁公司处理。若居于市区的话,更需每年处理一次。 四)长时间 *** 着该皮草的话,便应将它放于冻仓内收藏。 五)切勿将喷发胶、唇膏、香水等化学品沾上皮草。亦不可扣上任何扣针饰物于皮草上。 六)切勿在皮草上背上手袋等,避免因此而磨擦令细毛可能擦掉,造成缺陷。 皮草保养诀窍 拥有一件皮草是无数时尚女子的梦想,而在环保意识高涨的今天,皮草的数量渐减也日益珍贵。所以如果你已拥有的话,更需要小心保养,若保养得宜,一件可以穿上十数载,亦非常有其价值。 防溼热 皮草的大敌是阳光和溼气。所以在放置皮草时,要避免阳光直射,及闷热潮溼的地方。最好能保持室温在15度,及放置防潮管。 挂得有法 应用有肩垫的衣架来挂皮草,不要用钢丝衣架,以免皮草破损或变形。 呼吸良好 人要呼吸,皮草也是一样。在储存皮草时,要确保透气度高,不要用塑料袋,有需要时可以用宽大的布衣袋套著皮草,隔开灰尘。 避开化学品 穿皮草时,尽量不要喷香水或发胶,因为这些产品的化学物质含有酒精成份,会使皮草变干。 严禁改装 不要自行尝试DIY,在皮草上钉缝任......
兔毛皮草怎么洗啊
皮草一般不用洗的,你穿的起皮草就应该是高收入人群,接触不了多少脏东西,记住千万别水洗,外面普通干洗店也别去,那是奢侈品,的去专门洗皮草的洗衣店,我就是做皮草的,一台洗衣机大概是个60来万吧。

兔毛皮草的洗涤方法
1,洗涤方法。因兔毛纤维表面由许多鳞片构成,一旦用了洗衣机搅洗,就会使毡化,破坏了优良性能和影响美观,因此,切不可以用洗衣机洗涤,最好干洗,也可以取下来手洗。方法如下: 轻度脏污时,首先将中性洗涤剂(洗发水、餐洗净、羊绒专用洗涤剂均可)倒入30℃左右温水中,待洗剂搅拌均匀,再放入衣物,用手轻轻拍揉,兔毛制品若沾上染料等时,要送干洗店特殊处理、洗涤。 然后,在40℃左右温水中清洗几次,直至清洗干净。再在清水中加少许醋或柔软剂,最好将洗好的兔毛衣领放入布袋在洗衣机中脱水1-2分钟。最后将兔毛衣领铺平,用120℃-140℃的蒸汽熨斗整烫,熨斗不可以直接接触兔毛衣领

。兔毛衣领整形后平铺晾干即可。

2,35℃左右水温手洗,轻轻用手挤压,忌用力搓、揉、拧。其次,用中性洗涤剂。要注意配比,一般水和洗涤剂的比为100比3。洗净,不要让洗涤剂残留在兔毛衣领

上。洗好后,可用布包起挤水,也可使用离心力脱水机。但须注意三点:一是将羊毛衫包裹好才能放入脱水机;二是不能时间太长(最多2分钟);三是脱水后放在通风处

建议送好点的干洗店洗哈,不过收费都奇贵,填点钱够你再买一件。还是用专业的丝毛净吧,那是专门洗涤毛织物的,洗后不会缩水。清洗的时候加一点柔软剂(商店卖洗涤用品的柜台有卖的),可以让衣物更加蓬松柔软。毛衣晾不好容易变形,所以建议你洗完不要用甩,把衣服铺在一个大浴巾上,整成原来的形状(防止拉长),然后从一边开始连浴巾带毛衣一起卷,边卷边挤压,水分就会被吸到浴巾里,然后再打开,毛衣就半干了,再去晾晒毛衣就不会变形。当然如果有专门晾毛衣的网篮(一个用架子的纱网,毛衣平铺在上边,然后把架子挂起来——商店也有卖的)

晒干后拍一下兔毛就蓬松了。
皮草的最佳清洗的方法?
皮草怎么洗

皮草不能手洗,也不能干洗,通常用酒精、滑石粉、氧化镁粉等进行涂擦、喷洗,要根据不同种类的皮草进行处理。

羊皮类普通皮草清洗

材料:95%酒精:200—250ml;滑石粉:500—1000克。

洗涤方法:将皮草套在人像气模上,用空气喷枪将酒精溶剂均匀雾化到毛被上,用海棉蘸粉剂反复涂擦毛被,辅以轻搓细揉,用毛刷清扫毛被粉剂,然后用空气喷枪将粉剂吹洗干净,用稀齿梳将毛被按顺向进行疏通整理。

貂皮类皮草清洗

材料:氧化镁粉、滑石粉,比例1:1。

洗涤方法:将皮草平铺于洗案上,用海棉蘸粉剂均匀涂擦毛被,特别脏污部位反复涂擦,静置24小时,用毛刷清扫毛被粉剂,然后将皮草套在人像气模上,用空气喷枪将粉剂吹洗干净,用密齿梳将毛被按顺向进行疏通整理。

白色毛绒发黄处理

洗涤溶液:双氧水、水比例1:10

洗涤方法:将皮草套在人像气模上,用空气喷枪将溶液均匀雾化到毛被上,充分溼润5分钟,用短毛刷蘸溶液从上至下轻柔刷洗,最后用清水喷枪将毛被冲洗干净,置通风阴凉处晾乾,将毛被按顺向进行疏通整理。

浅色毛绒光泽暗淡处理

洗涤溶液:醋精(白色)或冰醋酸、水,比例1:1或1:2

洗涤方法:将皮草套在人像气模上,用空气喷枪将溶液均匀雾化到毛被上,每间隔5分钟雾化一次,反复3—5次,以毛被充分溼润呈水雾状为佳,静置15分钟,然后用干海棉从上至下按毛向进行擦试清理,置通风阴凉处晾干。

以上的几个办法用的化学物品都是常见的物品,如食盐、明矾、醋精,按照以上的方法清洗就能把皮草服饰清洗干净,但是专家还是提醒大家贵重物品注意保养,大家尽可能的把皮草服饰拿到专门的清洗店,这样有助于皮草服饰的寿命。

兔毛皮草怎么洗

兔毛皮草怎么洗?兔毛皮草比较娇嫩,兔毛皮草脏了怎么办?在家中有没有清洗兔毛皮草的方法。下面介绍几个皮草清洗的方法,如果只是很小范围的清洗的话,也可以尝试用下面的方法:

因兔毛纤维表面由许多鳞片构成,一旦用了洗衣机搅洗,就会使毡化,破坏了优良性能和影响美观,因此,切不可以用洗衣机洗涤,最好干洗,也可以取下来手洗。

擦洗法

准备一条白毛巾,一盆温水,将毛巾浸溼,拧干后,先顺着毛皮方向从底擦到头,在从头擦到底,见毛巾有灰,冲洗毛巾,再擦,一般两三天擦一次即可,然后让皮草放在阴凉的地方风干即可。ting30听三零转载请保留

滑石粉清洗

皮草上喷溼一些汽油,然后撒上一些滑石粉,记住要均匀,然后再将滑石粉抖掉,污垢会随着滑石粉一起带走,但是这种做法也许会有味道,但起码不伤害皮草本身,比水洗要好的多。

米粉清洗法

先将兔毛皮草晒透,这里指的不是暴晒,暴晒会导致皮草变色。然后拍去多余的灰尘,用喷壶均匀喷溼,在均匀的撒上小米粉,记住不要喷的太溼,小米粉就会黏住了,然后用手揉搓皮草,直到皮草根部,之后再把小米粉抖掉,之后悬挂晾干即可。
獭兔毛皮草怎么清洗
獭兔皮草清洗

皮草爱好者注意:不能用水洗,最好拿到干洗店清洗.皮草被雨水或霜雪沾溼,应将之挂在阴凉外自然风干,不要加热烘烤或在阳光下曝晒及擅自修改或用一般梳子刷毛皮.切记不要用普通方法清洗皮革,应定期到皮草店清理,保持皮草光洁美丽.切勿使香水,化妆品喷发用品等触及皮草.切勿在皮草上盖任何东西.避免肩背皮包,以免背包带与皮草磨擦,造成掉毛现象.

专业皮草清洗

营东国际皮草城有专业的皮草干洗店,干洗店内有进口的皮草干洗机,专业的皮草干洗人员,如果你的皮草需要清洗保养,不防来看看.

兔毛、羊毛、皮草等同属动物毛类织物,清洗方法基本相似。动物毛类为动物蛋白质纤维,易缩水,所以一般宜交专业洗涤店干洗。

对于毛类织物脏了一定要立刻清洁,以免留下痕迹。污迹在上面停留的时间越长,越不容易被洗掉;并且,时间一长污迹渗入纤维中,清洁时必然会使劲摩擦,这样更容易造成衣物受损。

对于沾染局部轻微污渍,可尝试用毛巾蘸取中性洗衣液或丝毛类专用洗涤剂水溶液轻轻擦拭毛面,去除污渍后,同样方法用干净的毛巾蘸清水清楚洗涤剂残留液。可重复几次。操作过程中尽量不浸溼皮板,并及时在阴凉处晾干。

如果水洗,有以下注意点:

1、不耐碱,如果水洗宜用中性不含酶洗涤剂,最好采用毛类专用洗涤剂。如果使用洗衣机来洗,宜使用滚筒洗衣机,选择柔和程序。如手洗最好轻轻揉洗,不可使用搓衣板搓洗;

2、毛类织物在30度以上的水溶液中会收缩变形,顾宜冷水短时间浸泡,洗涤温度不超过40度,轻揉捏洗,切忌大力搓洗。机洗时务必使用洗衣袋,选择轻档。深颜色一般易掉色。

3、采用挤压洗,忌拧绞,挤压除水,平摊阴干或折半悬挂阴干;溼态整形或半干时整形,能除皱纹,勿阳光下暴晒;

4、要使用柔顺剂维护柔软手感和抗静电。

5、不可使用含氯漂渍液,可用含氧彩漂。

收纳时应注意:

1、忌与尖锐、粗糙的物品和强碱性物品接触;

2、择阴凉通风处凉晒,干透后方可收藏;

3、收藏期中应定期打开箱柜,通风透气,保持干燥;

4、高温潮溼季节,应晾晒几次,防止霉变。
兔毛皮草可以手洗吗?
皮草不能水洗的哦,水洗容易缩水变形的,我的皮草用了下面这个小方法,结果洗的非常干净,而且常打干净之后稍微晾一下就可以穿了呢,嘿嘿,,就花二元钱买了一小包玉米面就搞定了,省去了百十块,真是超值,哈!!把方法介绍给你哦!!

小诀窍:

首先用自制的小喷壶把衣服喷溼。在这个过程中,您需要特别注意的是:接着把玉米面均匀地撒在皮毛的表面。然后用手揉搓皮毛。再把皮毛上面的玉米面全部抖落下来;接着再用宽齿的梳子把皮毛梳顺,这样皮毛就会更加蓬松;最后把清洗好的皮毛阴乾,记住一定要阴干。对于比较顽固的污渍,您还可以用同样的方法清洗两遍。 我的衣袖那里比较脏,所以我就来回洗了三遍,结果脏的全都洗的乾乾净净了呢,呵呵!! 就是要有耐心哦,我的一个小皮草用去了我一两个小时的时间哪。。。嘿。。。
卡兔毛皮草自己在家洗有什么巧妙的办法么?
千万别在家里面清洗啊,这样的话这件兔皮衣服就泡汤了,也不能到普通的干洗店洗的,要专业皮草清洗的地方的,要是衣服不是很脏的话,我建议你还是不要洗,如果一定要洗也要找专门洗皮草的地方。
兔毛皮草毛不顺了怎么打理
去宠物商店买一个宠物刷子。用小号密针的 刷一刷就好了!不懂的可以私信我
兔毛皮草怎么保养
皮草的护理 --使用宽肩型大衣架,挂置皮草; --切勿使用胶袋衣套罩住貂皮大衣,最好能用真丝衣套覆罩存放; --皮草若被雨水或霜雪沾溼,应将之挂在阴凉处自然风乾,切勿加热烘烤或在阳光下曝晒及擅自修改或用一般梳子刷毛皮。切勿用普通方法清洗皮草,应定期到皮草店清理,保持其光洁美丽。切勿使香水、化妆品喷发用品等触及皮草。切勿在皮草上扣上任何东西。避免肩背皮包,以免背包带与皮草磨擦,造成损害。在夏季最好是把皮草放置于冷藏库中,避免高温潮溼和虫蚁的伤。 皮草护理常识: 皮草应存放于清凉处,勿使用塑料衣套罩住皮草,或存于空气不流通的地方,否则皮草会干燥变硬。 皮草若被雨水淋溼,应将其挂在阴凉处自然风乾,或交皮草店处理。 勿将皮草靠近火焰、致热物体或在阳光下曝晒,否则皮草会干燥变硬。 勿擅自修改或用一般梳子刷毛。 勿用普通方法清洗皮草,应定期交往皮草店清理,以保持光洁美丽。 勿使香水、化妆品、喷发用品等触及皮草。 勿在皮草上附加任何东西。 勿与硬物磨擦,以免对皮草造成损害。 皮草保养方法 保持皮草毛柔色美,历久常新,收藏时需留意下事项: 一)采用适合的衣架挂放在空气流通的地方,万万不可套上胶袋。 二)如皮草不慬被弄溼,应先在阴暗地方吹干并轻抖数次才收藏。 三)定期由专业皮草清洁公司处理。若居于市区的话,更需每年处理一次。 四)长时间 *** 着该皮草的话,便应将它放于冻仓内收藏。 五)切勿将喷发胶、唇膏、香水等化学品沾上皮草。亦不可扣上任何扣针饰物于皮草上。 六)切勿在皮草上背上手袋等,避免因此而磨擦令细毛可能擦掉,造成缺陷。 皮草保养诀窍 拥有一件皮草是无数时尚女子的梦想,而在环保意识高涨的今天,皮草的数量渐减也日益珍贵。所以如果你已拥有的话,更需要小心保养,若保养得宜,一件可以穿上十数载,亦非常有其价值。 防溼热 皮草的大敌是阳光和溼气。所以在放置皮草时,要避免阳光直射,及闷热潮溼的地方。最好能保持室温在15度,及放置防潮管。 挂得有法 应用有肩垫的衣架来挂皮草,不要用钢丝衣架,以免皮草破损或变形。 呼吸良好 人要呼吸,皮草也是一样。在储存皮草时,要确保透气度高,不要用塑料袋,有需要时可以用宽大的布衣袋套著皮草,隔开灰尘。 避开化学品 穿皮草时,尽量不要喷香水或发胶,因为这些产品的化学物质含有酒精成份,会使皮草变干。 严禁改装 不要自行尝试DIY,在皮草上钉缝任何饰物,否则很容易将皮草勾穿。 意外处理 如果不小心弄溼皮草,不要意图用吹风机吹乾,因为皮草不能遇热,只需将溼了的皮草挂在干爽的地方,让它自然风干就可以了。
皮草在家应如何清洗保养
皮草分很多类,清洗方法都不一样,你没说哪种,我就全说一一遍吧,就当是与所有网友们共享。。。

1、高档皮草清洗(貂皮类)

洗涤粉剂:氧化镁粉、滑石粉 比例1:1

洗涤方法:将皮草平铺于洗案上,用海棉蘸粉剂均匀涂擦毛被,特别脏污部位反复涂擦,静置24小时,用毛刷清扫毛被粉剂,然后将皮草套在人像气模上,用空气喷枪将粉剂吹洗干净,用密齿梳将毛被按顺向进行疏通整理。

2、普通皮草清洗(羊皮类)

洗涤溶剂:95%酒精 常用量:酒精200—250ml

洗涤粉剂:滑石粉 常用量:滑石粉500—1000克

洗涤方法:将皮草套在人像气模上,用空气喷枪将酒精溶剂均匀雾化到毛被上,用海棉蘸粉剂反复涂擦毛被,辅以轻搓细揉,用毛刷清扫毛被粉剂,然后用空气喷枪将粉剂吹洗干净,用稀齿梳将毛被按顺向进行疏通整理。

3、獭兔皮草的保养

獭兔又名力克斯兔,原产美国,是一种皮、肉兼用性草食性动物,因其毛酷似珍贵皮草水獭,故称獭兔,其皮毛色泽自然多样,且具有密、软、柔和、光亮、保暖、高贵、漂亮等优点深受人们的喜爱,是国际市场高档裘皮服装理想材料。

保养说明:如果运输途中有毛被压倒,这是正常的,可采用吹风机远距离吹10多秒钟,或在太阳光下晒一小会,或放在能吹到风的地方一会,时间只要几分钟就行了,所有的毛会竖起来(真皮毛都这样的),看起来更加饱满。 储藏时用宽肩衣架挂起,千万不要挤压,留出足够的空间,以免压坏毛面。千万不要罩上塑料袋或橡胶袋,它们会阻碍空气流通,使裘皮皮板变干。俗话叫烂皮板,这样的会造成发硬、脱毛,存放可放樟脑等防虫剂,但不能直接放于毛皮上。

清洗时采用软毛巾蘸热水擦,除去污迹后挂晾于阴凉通风处,如有油污用氨水、酒精和水混合溶液擦洗干净,氨水、酒精和水的比例为1:2:50,然后挂晾于阴凉通风处。

白色兔毛皮草怎么洗比较好

皮草虽然美丽,可清洁起来却是件特别麻烦的事。对付这个难题,我们的有办法,使用的工具就是玉米面。

用玉米面清洗皮草大衣,效果如何呢?我们选择一张已经用旧的白色羊皮垫子来做试验。

首先用自制的小喷壶把衣服喷溼。在这个过程中,您需要特别注意的是:接着把玉米面均匀地撒在皮毛的表面。然后用手揉搓皮毛。

再把皮毛上面的玉米面全部抖落下来;接着再用宽齿的梳子把皮毛梳顺,这样皮毛就会更加蓬松;最后把清洗好的皮毛阴乾,记住一定要阴干。

对于比较顽固的污渍,您还可以用同样的方法清洗两遍。接下来,我们再清洗这块羊皮垫子的另一半,同时一起回顾清洗皮草的全过程。首先把衣服喷潮,记住不能太溼;接着把玉米面均匀地撒在皮毛的表面;再把皮毛上面的玉米面全部抖落下来;用宽齿的梳子把皮毛梳顺;最后把洗过的皮毛阴干。

裘皮服装干洗法 :干洗裘皮服装的一般步骤是:先用铁梳将裘皮服装表面梳通,用专用干洗剂顺毛擦洗,短毛裘装或污渍较大的裘装则可逆毛擦洗;洗净风干后,再用旧毛巾蘸醋揉擦其皮毛,以增加光泽;晾干后再用稀齿梳将皮毛梳整顺通。

热毛巾去除裘皮服装污迹法 :裘皮服装沾上了油腻,可用拧干的热毛巾顺毛揩拭,擦净后放在阳光下稍晒一下,然后用藤拍轻拍打,使毛面蓬松。

小米粉去除裘皮服装污迹法 :裘皮服装晒后拍去灰尘,将用冷水调匀的小米粉擦遍毛皮,并擦到毛根处,然后用手搓揉,使污物全部粘在小米粉上,再将粉末抖去,晒干后用藤拍将粉末拍净即可。

白色皮草服装上弄上了脏的东西,可用棉团蘸汽油或酒精擦在皮草的皮毛上面,但不能弄溼皮板;再将滑石粉撒在皮草上,用手揉擦,使粉末逐渐变脏而皮草逐渐干净,如粉末太......