写作文写公园的荷花

曦莲滩8177

1. 描写夏天公园里荷花的作文

水静静地流淌,晃动的荷叶茎时不时为它平添了一分生趣。荷叶碧绿,浮出水面,惬意地摇晃,满塘都是,此起彼伏着,错落有致,晃动的叶儿使得湖水若隐若现,太阳方才破晓,光温柔的洒,在湖面上留下时有时无的光斑。水好清,叶好美,啊,晨夏的荷塘,美得让人惊艳,让人无法自制自己的目光。

荷叶儿在湖面撑起一把把天然的伞,纤细的腰肢多了一分婀娜。叶儿上还挂着昨夜的泪珠,晶莹剔透。叶子高低错落,有的刚浮出水面,有的羞于见人将叶儿卷起,有的大方,高高的,向人们展现自己的风姿,一眼望去,千姿百态,交纵着,墨绿、淡绿、鲜绿……各色的绿交纵在一起,汇成一幅精美无比的画卷,令人惊叹大自然的杰作。

粉红的荷花凌驾于荷叶之上,显得格外艳丽。一朵朵是那样美,那样清丽,时不时向下滴的泪向人们诉说着成功的喜悦与艰辛。花儿有的盛开,有的凋零,有的只剩下一个莲蓬,但仍挺立在那儿。

瞧,那花骨朵,饱满,似欲绽放,嘿,可别说她,瞧,她已羞红了面颊。看,那刚绽放的花儿,一片一片,那样圣洁,中间还未绽放,只是稍稍张了张小嘴儿。那淡淡的粉色从花间儿向里渗透开来,愈来愈淡。

微风乍起,花和叶微微的晃动,送来阵阵清香,不同于桂花的浓烈,不同于腊梅的清冽,那芳香让人无法描述。那盛开的花朵呵,花瓣慢悠悠的落下一片儿,悄悄的,躺在水的怀里,泛起丝丝涟漪,使人不禁怜惜,心也蓦然闪过一丝悸动。

花朵儿亭亭玉立着,高雅、清、洁,穿插于荷叶之间,向远方望去,那荷叶荷花互相依偎着弥漫到天际与天边淡淡的粉色朝霞连为一体。太过专注,竟一时分不清哪儿是天的边缘了,荷花也别样的红。

2. 写碧津公园夏天荷花的作文

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别 样红。”这就是宋朝诗人杨万里 的荷佳句。其实,我对荷花也是情有独钟的,因为它能“清水出芙蓉”,正因如此,“凌波仙子” 的称号也非它莫属了。

夏天,正是荷花飘香,荷叶盛开的季节。

看,荷池中中长满了绿绿的荷叶,一片挨着一片,像是一个个碧绿的大圆盘。透过密密层层的荷叶,可见一根根墨绿的,长着小刺的荷梗在水面上昂首挺胸。荷叶梗上的小扇子似的萼叶衬着那亭亭玉立。白里带着点粉红色的荷花;荷花的形状千姿百态,各不相同。

花儿们的花都全开了,还有的露出了嫩黄的小莲蓬;那些形状各异的小莲蓬,个个都小巧玲珑非常可爱,刚刚长出来都是嫩绿色的。

随着时间的变化,慢慢地变成了一个个沐浴的 “大喷头”;快成熟的,就像是蜂窝似的,莲子一点点地拱出头来。

瞧,在一片肥大的荷叶侧面,还有一朵含苞待放的荷苞。这朵荷苞就像是一位害羞的小姑娘,正向着赏花的人微笑,还有含苞欲放的花骨儿,胀饱得马上要破裂似的。

微风习习,荷池泛起微波,荷叶和花朵也轻轻摇曳起来,好像在翩翩起舞,不由得引来了几只蜻蜓在花池上空来回飞舞,真是一道高雅素洁的风景画啊!

这些良辰美景,让人禁不住永远映入脑海,并且描绘下来。我爱那艳丽无给人们带来幽香的荷花,因为它那艳丽的身姿,装点了人们的生活,使整个夏天装更加绚烂。

3. 游荷花池公园作文

今天是国庆节,爸爸妈妈带我到荷花池公园玩。

一进大门,我们迫不及待地租了条脚踏船,来到了河面上。 从船上看荷花池和平时不太一样,放眼望去,整个公园是一片绿色,河边全是柳树,长长的柳条垂向河面,让我想起了“杨柳青青着地垂”的诗句。

河面上已经有很多船,天鹅、黑猫警长、轿车在河面上追来追去,还有一位荷花仙子,她脚踩一朵大莲花,手捧一朵小莲花,静静地看着大家。河中心的房子象是浮在水面上,房顶上挂着一个大大的“茶”字。

突然,河面上出现许多小鱼,三五成群游在一起,等我们靠近,它们急忙沉了下去,不一会儿,却出现在船的另一边。可惜荷花已经凋谢,只剩下绿油油的荷叶和枯黄的莲蓬,荷叶真大呀,象一把把小伞在风中摇来摆去。

河上有两座桥,游客们总喜欢在桥洞里钻来钻去,钻过桥洞,又是一番景象,宽宽的河面变得窄窄的,河岸边有人在钓鱼,平台上很多孩子在做游戏。 掉转船头,我一路把船蹬到了岸边,上了岸,虽然感到很累,想到自己能驮爸爸妈妈,心里感觉特别高兴。

4. 作文美丽的莲花公园

星期六的早晨,妈妈带我去莲花池公园游玩。

公园里非常幽静,只有枝头的小鸟在快乐地歌唱,好像在对我说:“欢迎你!欢迎你!”沿着小路往里走,两旁高大的翠竹拔地而起,绿的树和带着露珠的小草把整个公园装扮得如同春天。一直往前,就是桥。

着石级向上走,到了最高处,放眼望去,公园的美景尽收眼底。乳白色薄薄的雾象轻纱一样笼罩着整个湖面,让人感觉如同身在仙境;水平如镜的湖面上倒映着绿的树,青色的假山和秀美的湖心亭;黄绿相间的柳枝像小姑娘的辫子随着风轻拂着水面,这是一幅多么美丽的风景画啊!踏着铺满落叶的石板路,就来到了湖心亭。

湖心亭周围被高大的树木和绿色的灌木环绕着。忽然,我听见一阵“哗、哗”的水声,原来是几只棕色的水鸟在湖面上嬉戏,有一只一头扎进水里不见了踪影,好一会才冒出水面,我想,它一定是捉到了美味的小鱼。

莲花池公园的景色真美啊!我们应该保护环境,努力把汉中的每一个角落建设得像公园一样洁净、美丽。

5. 南河公园里的荷花池作文400字

荷花就像一个害羞的小姑娘绽开了笑脸,有粉色的、雪白的、还有粉白色的,作文 美丽的荷花池.绿色的小莲蓬藏在荷叶和荷花的旁边,好像在和小金鱼、小蝌蚪捉迷藏呢!看那粉红色的荷花碧伞倒置,在荷叶旁亭亭玉立地站着,活像个美丽的少女!荷花静静地在那儿站着,突然吹来一阵风,把荷花吹得东倒西歪的,像是在跳一个优美的舞蹈,风把池面吹得漾起了波纹,小学六年级作文《作文 美丽的荷花池》.

秋天,荷叶渐渐变黄、变干枯了,太阳一晒,仿佛又变苍老了.可荷花已经枯萎得不像样子了,甚至没有了.风儿把树叶吹得沙沙作响,仿佛在和荷花举行送别仪式.

冬天,池塘里的水结冰了,荷花全被冷酷、刺骨的寒风冻死了.树叶给荷花举行了盛大的告别礼,它们的身上有晶莹的露珠,好像一颗颗滚动的泪珠.

啊!校园的荷花池,你是那么美丽!我爱你!

6. 去东湖公园看荷花作文400字

朋友,你一定看过亭亭玉立的荷花吧!房湖公园的池塘里,就有一大片一大片的荷花,它把房湖公园打扮得多姿多彩,它是房湖公园的一道靓丽的风景线。

走进荷塘,像走进了绿色的海洋。荷叶你不让我,我不让你,挨挨挤挤像一把把打伞,荷叶的叶络清晰可见,荷叶上还滚动着晶莹剔透的露珠,让人看了感觉神清气爽。绿叶宝宝从妈妈怀中冒了出来,它们像一把把利剑,直指天空,蜻蜓停在了荷叶上,我不由得想起了:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头,这首诗。

盛夏时节,荷花盛开了。一个个粉红色的花骨朵儿从绿叶中钻了出来,瞧!那些花骨朵儿是多么像在荷叶里熟睡的婴儿。不久,花骨朵儿绽开了两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘,为我们展示它那粉红色的脸蛋。全展开的荷花香一位仙女向人们显示它美丽的容貌。瞧!花瓣粉彤彤的,从远处看像一条彩霞。花瓣层层叠叠,花瓣围住一个圆形的花蕊,花蕊像一个小太阳。花蕊上长着数不清的细丝,细丝上粘满了黄色的花粉,陆陆续续引来了许多蜜蜂和蝴蝶忙着来采蜜。荷花有许多颜色,白得如雪,黄得似金,粉得如霞。一阵微风拂过荷叶散发出阵阵清香,闻到这种香味,使人沁人心脾。

荷花不仅装扮了房湖公园,而且还可以美容。我爱亭亭玉立的荷花

7. 【美丽的金荷公园作文】

美丽的金荷公园我的家乡有一个美丽的公园,叫金荷公园,那儿风景优美,是姚安人常去的地方。

在金荷公园的大门口抬头一看,在瓦蓝瓦蓝的天空下,有几个金光闪闪的的大字“金荷公园”。走进金荷公园的大门,忽然一阵清香迎面扑来,走进一看,是一盆盆可爱的鲜花在笑眯眯地迎风起舞,那舞跳得可真好看。

首先映入眼帘的是一个用大理石镶边的小池塘,小池塘里的水清澈见底,清得能看见塘底青褐色的石头和发黑的树叶。池塘里还有许多可爱的小鱼。

小鱼就像一个杂技演员,一会儿聚在一起,一会儿游开,一会儿游走。自由自在的在水里游来游去。

池塘上面有一座石拱桥,石拱桥的左右两边刻着精美的图案,有的刻着双龙戏珠;有的刻着龙凤呈祥······栩栩如生。一条弯弯曲曲的小路通向公园的每一个角落,来到划小船的地方,我看看这条看看那条都各有不同,各有各的样子,真是奇形怪状。

我们上了一条兔子形状的小船,我们在池塘里划来划去,池塘里的小船都非常美丽。池塘边还有一个草坪,草坪上有许多像宝塔一样的松树,它们像一个个威武的卫士在保卫着金荷公园。

当你玩累的时候可以躲在上面,那时,草坪就成了“鹅毛毯”,你会很快进入梦乡。金荷公园的景色迷人,你一定要去看看,那儿的景色会使你陶醉。

8. 美丽的莲花公园作文按照春夏秋冬顺序来写

美丽的莲花公园

同学随周老师去公园的荷塘边观察荷花。我们一步一步地向荷塘靠近。天上的太阳已经露出了半个笑脸,白云也悠闲自在地飘来飘去。我们来到了荷塘边,放眼望去,哇,整个荷塘像一幅如丝如缕的画境一样,又像一块翡翠上镶嵌了许多粉红的小珠子。满塘的荷花荷叶,远远望去就像是碧波上荡着点点五颜六色的帆,煞是好看。我既兴奋又激动,激动得像打球中了球心一样,兴奋得像小白兔吃到了胡萝卜一样。

荷叶非常漂亮,它们有的躺在水面上,悠闲自在地仰泳;有的伸出水面,像一个小孩子好奇的张望着这个美丽、奇妙的世界。荷叶大小不一,大如伞,小如玉盘,还有的像舞裙,美丽极了。荷叶的颜色有深有浅,,深入老树叶,浅如草嫩芽。有的荷叶上还有一个个调皮的小娃娃——露珠,它到处滚来滚去,叶一歪,它就掉进水里

“啪嗒”一声。让人回味无穷。

荷叶的上面,开着姿态各异的荷花,它们有的开放着,像要给人们展示出最美的一面;有的还是花骨朵,羞答答地像一个害羞的小姑娘,不愿展示出最美的一面;有的含苞待放,仿佛一触摸就会开放;有的已经谢了,落在水里,到处漂流,像一只小船。荷花瓣白里透红,红里透白,很娇嫩,似乎一碰就会裂开,十分可爱。